Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.02.2016г.

Работа поисковых отрядов – важное звено в деле патриотического воспитания

Торжественная церемония передачи солдатских медальонов и архивных документов родственникам солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, прошла 5 февраля в Серове.

Ребята из поискового отряда «Югра» передали личные медальоны родственникам Федора Григорьевича Ворошилова, 1900 года рождения, уроженца Серовского района и Николая Михайловича Катаева, 1901 года рождения, призванного Серовским райвоенкоматом.

Трагически сложилась судьба наших земляков. Поисковый отряд «Югра» из  Тюменской области по итогам работы в Ржевском районе Тверской области исследовал историю боев Уральской 365-й стрелковой дивизии первого формирования. Дивизия, обескровленная в сражениях в Клинском районе под Москвой, не получившая пополнения личного состава, была переброшена на Калининский фронт и вошла в состав 29 Армии. Задача перед 29 Армией стояла прорвать оборону противника и соединится с частями 39-й Армии.

В условиях сильных морозов, непроходимых дорог, занесенных снегом, бойцы оказались в окружении и пытались прорваться с боем. Но не всем это удалось. Погибшие бойцы остались лежать на полях сражений до весны 1942 года.

Останки защитников Отечества  тожественно со всеми духовными и воинскими почестями были похоронены на воинском мемориале в братской могиле города Ржев.

В мероприятии приняли участие  управляющий Северным управленческим округом Свердловской области Владимир Овчинников, представители регионального отделения «Поисковое движение России» в Свердловской области,  руководители общественных, ветеранских организаций, поисковых и патриотических клубов. 

Говоря о важности работы поисковых отрядов в деле патриотического воспитания, заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Романов, обратил внимание на недавнее выступление  Президента Российской Федерации Владимира Путина  на встрече с активом Клуба лидеров.

Глава государства сказал: «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. ...Все граждане работают для того, чтобы страна была сильнее. Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше. Это и есть национальная идея».

 Установка лидера Российской Федерации сформулирована в государственной программе «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы»: «С учётом современных задач развития Российской Федерации целью государственной политики в сфере патриотического воспитания является создание условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития Российской Федерации, укрепления чувства сопричастности граждан к великой истории и культуре России, обеспечения преемственности поколений россиян, воспитания гражданина, любящего свою Родину и семью, имеющего активную жизненную позицию».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта