Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.02.2016г.

В Свердловской области состоялась повторная сдача итогового сочинения

На участие в повторной сдаче итогового сочинения, которая состоялась 3 февраля, подал заявление 541 человек - это одиннадцатиклассники, выпускники учреждений среднего профессионального образования и выпускники прошлых лет.

Итоговое сочинение в рамках промежуточной аттестации проводится уже второй год. Выполнение работы является одним из условий допуска к экзаменам. В ходе приемной кампании в вузе сочинение может быть перепроверено, при этом в высшем учебном заведении за работу могут поставить от 1 до 10 баллов. Стоит отметить, что этот факт должен быть зафиксирован в правилах приема.

Накануне на выбор учащихся были представлены пять тем: «Существует ли что-то неподвластное времени?», «Когда жилище становится домом?», «В чем разница между любовью и влюбленностью?», «Необходимо ли ошибаться, чтобы найти верный путь?», «Какие книги вы читаете с удовольствием?».

По итогам проверки итоговых сочинений авторам будет выставлен «зачет» или «незачет». В случае неудовлетворительного результата, у выпускников есть еще один шанс для пересдачи - 4 мая.

Первый раз в текущем учебном году учащиеся Среднего Урала писали сочинение 2 декабря 2015 года - участие в этом испытании приняли 17802 человека. Тогда самыми популярными стали темы «Почему некоторые книги люди перечитывают?», «Что такое «любовь к жизни»?» «Какие вопросы волнуют человека в любую эпоху?».

Открытость и объективность является одним из основных приоритетов в организации и проведении аттестационной кампании. В Свердловской области в этом направлении уже проведена серьезная работа: в ходе подготовки к аттестационной кампании прошлого года было увеличено количество аудиторий, откуда в ходе экзамена в режиме онлайн велась видеотрансляция, было аккредитовано более четырех тысяч общественных наблюдателей, также в пунктах проведения экзаменов находились федеральные общественные наблюдатели, аккредитованные Рособрнадзором.

Результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) свидетельствуют, что объективность проведения ЕГЭ не вызывает сомнений у большинства учащихся, родителей и педагогов. Кроме того, по данным ВЦИОМ, почти 60 процентов поступивших в вузы в 2015 году отметили, что им было достаточно школьных знаний для сдачи экзамена в высшее учебное заведение.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта