Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.02.2016г.

В «Урале без наркотиков» обсудили вопросы создания комплексной программы сопровождения выпускников

В реабилитационном центре «Урал без наркотиков» состоялось рабочее совещание с директорами комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН) Екатеринбурга, специалистами по социальной работе и сотрудниками реабилитационного центра «Урал без наркотиков». Темой совещания стал вопрос взаимодействия центров по вопросам социальной адаптации и сопровождения пациентов после прохождения курса реабилитации.

В ходе совещания директора и специалисты КЦСОН познакомились с работой отделения медико-социальной реабилитации в Екатеринбурге и обсудили план работ по созданию алгоритма социального сопровождения лиц, прошедших курс реабилитации в центре «Урал без наркотиков».

В ходе реабилитации специалисты по социальной работы проводят с пациентом ряд консультаций, на которых выявляют и анализируют основные спектры социальных и бытовых проблем пациента, формируют реальные жизненные перспективы. Планируется, что после окончания курса реабилитации выпускник с рекомендациями будет направлен в КЦСОН, где сотрудники разработают индивидуальную программу социального сопровождения, рассчитанную на два месяца.

«В процессе реабилитации мы стараемся выявить у пациентов те моменты, которые будут способствовать их успешной ресоциализации по окончании курса реабилитации. Ряду пациентов после выписки требуется последующее социальное сопровождение, - отмечает главный врач реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный. - Здесь может идти речь как о восстановлении правового статуса реабилитанта, содействия в вопросах адаптации к социальной среде».

В ближайшее время алгоритм социального сопровождения лиц, прошедших курс реабилитации в центре «Урал без наркотиков», будет внедрен во всех КЦСОН на территории Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта