Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.02.2016г.

Общественники Среднего Урала консолидировали все конструктивные силы на борьбу с коррупцией

Концепция и программа взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления Свердловской области и институтов гражданского общества в сфере противодействия коррупции на период до 2017 году утверждены в ходе расширенного заседания региональной Общественной палаты. По поручению губернатора участие в заседании принял заместитель руководителя администрации главы региона Константин Устиловский.

Отметим, что в таком расширенном формате мероприятие в 2016 году прошло впервые. К обсуждению вопросов приглашены представители муниципальных общественных палат и общественных советов.

По словам Константина Устиловского, это дает возможность обсудить наиболее актуальные вопросы, волнующие население, выработать механизмы совместной работы, направленной на повышение уровня и качества жизни людей.

Как пояснил председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами региональной Общественной палаты Андрей Кузьмин, на Среднем Урале сформировалась практика взаимодействия институтов гражданского общества с властью в сфере борьбы с коррупцией. Концепция и программа позволяют определить механизмы и особенности совместной работы на предстоящий год.

«Борьба с коррупцией - это не разовая акция, а систематическая целенаправленная работа по формированию в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям. Сегодня общественные организации имеют достаточно широкий перечень полномочий в сфере общественного контроля, эксперты входят в состав советов при министерствах и могут отслеживать, насколько полно там соблюдается антикоррупционное законодательство, нет ли формализма в работе. Мы также имеем возможность проводить опросы населения о коррупции. Ежеквартально отчет о деятельности Общественной палаты по этому направлению будет доводиться до сведения общественности, а также представлен губернатору», - сказал Андрей Кузьмин.

Кроме того, в рамках работы секций участники заседания обсудили также вопросы общественного контроля за ходом капремонтов в многоквартирных домах области.

Как отметил по итогам дискуссии председатель общественного совета при министерстве энергетики и ЖКХ Сергей Полыганов, сегодня у людей есть большое желание и потребность следить за государственной властью, за тем, как ведется работа по капремонтам.

«Общественники просят рассказать и научить, как это делать. Министр энергетики и ЖКХ открыто говорит нам - приходите и проверяйте, возможно, мы что-то не увидели, где-то не заметили и прошли мимо. И поэтому мы, общественники, должны донести до него информацию о недоработках. В прошлом году мы уже проверяли, как в министерстве ведется документооборот, как принимают наших жителей, как рассматриваются их жалобы. Так что общественный контроль - это очень интересный и эффективный инструмент», - отметил Сергей Полыганов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта