Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.03.2016г.

Священнослужители епархий Свердловской области поделились с представителями ГУФСИН опытом работы с наркозависимыми

В центре «Урал без наркотиков» прошел обучающий семинар для специалистов Главного управления Федеральной службы исполнения наказания России по Свердловской области по работе с наркозависимыми, отбывающими наказание в исправительных учреждениях. Темой семинара стал вопрос формирования у отбывающих наказание лиц, употребляющих психоактивные вещества, мотивации на лечение и реабилитацию после освобождения.

В семинаре также приняли участие епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, руководитель центра медико-социальной реабилитации «Подвижник» Вячеслав Боровских, главный врач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный, представители управления ФСКН по Свердловской области, а также священнослужители из Каменской, Нижнетагильской и Екатеринбургской епархий, окормляющих исправительные учреждения на территории Свердловской области.

Священнослужители рассказали о том, как ведется работа в исправительных учреждениях, внесли ряд предложений, о том, как ее можно улучшить. Одним из предложений стало привлечение к работе с наркозависимыми равных консультантов - людей, ранее употреблявших психоактивные вещества, и находящихся в стойкой ремиссии, - для ведения эффективной мотивационной и профилактической работы.

«В системе реабилитации наркозависимых в центре «Урал без наркотиков» мы придаем большое значение духовной составляющей. Как говорят сами реабилитанты, в религии они находят для себя необходимую духовную поддержку, - отметил в приветственном слове главный врач «Урал без наркотиков» Антон Поддубный. - Работа по взаимодействию сотрудников ГУФСИН и представителей Русской Православной церкви организована по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и направлена не только на формирование у осужденных отказа употребления психоактивных веществ, но и мотивации на дальнейшее выздоровление, реабилитацию и ресоциализацию».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта