Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.03.2016г.

В Свердловской области идет подготовка к пожароопасному периоду: парашютисты и десантники проводят учения

Более 120 специалистов Уральской базы авиационной охраны лесов примут участие в учениях по тушению лесных пожаров. С начала года отработать технологию борьбы с огнем уже смогли 35 парашютистов-пожарных.

Как пояснил заместитель директора по летной службе Уральской авиабазы Юрий Сродных, тренировка работников парашютно-десантной пожарной службы является гарантией готовности к выполнению работ, связанных с оперативным обнаружением, прибытием к месту лесного пожара и его тушением, что исключает возникновение чрезвычайных ситуаций.

В рамках учений проверяются знания методов и способов тушения пожаров с применением ручного инструмента и технических средств пожаротушения, правил эксплуатации, хранения и ремонта парашютных систем, средств связи, лесопожарного оборудования и парашютно-десантного снаряжения, правил безопасности в борьбе с огнем. Кроме того, отрабатываются не только наземные навыки, но действия в воздухе: парашютисты-пожарные совершают по 12 тренировочных прыжков с самолета АН-2, десантники-пожарные - по пять спусков с вертолетов, используя специальные спусковые устройства.

Также в апреле в пяти отделениях Уральской авиабазы - Ивдельском, Серовском, Сосьвинском, Тавдинском и Алапаевском - пройдут учения по тушению лесных пожаров. Это позволит отработать совместные действия наземных и авиационных сил тушения и проверить готовность техники к пожароопасному сезону.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта