Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.03.2016г.

Аркадий Белявский и Андрей Андрющенко посетили «Урал без наркотиков»

16 марта министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский и начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области, генерал-майор Андрей Андрющенко с рабочим визитом посетили отделение медико-социальной реабилитации «Урал без наркотиков». В ходе встречи они ознакомились с работой стационарного отделения центра и обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

На встрече также присутствовали главный нарколог Свердловской области Олег Забродин и главный врач центр «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.

Антон Поддубный провел экскурсию по отделению медико-социальной реабилитации, рассчитанному на 60 мест. Гости осмотрели приемное и наркологическое отделения, отделение физиотерапии, палаты, мастерские, актовый и спортивный залы, пищеблок.

«Свердловская область - единственный субъект Российской Федерации, где создана государственная система реабилитации наркозависимых, - отметил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. - Результаты ее работы показали необходимость развивать реабилитационное направление. На данный момент на территории Свердловской области действуют три отделения медико-социальной реабилитации «Урал без наркотиков». Актуальность услуги у населения заметна уже сейчас: отделение в Каменске-Уральском, Карпинске и Екатеринбурге заполнены. Мы поставили перед собой задачу создать реабилитационные центры в каждом управленческом округе».

Начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области Андрей Андрющенко во время знакомства высоко оценил работу центра, подчеркнув ее актуальность. В планах у ведомства тесное взаимодействие с Министерством здравоохранения Свердловской области и центром «Урал без наркотиков» в вопросах профилактики, реабилитации и выявления правонарушений.

«По итогам модернизации наркологической службы Свердловская область была отмечена, как одна из лучших. Безусловно, важную роль сыграло создание и открытие в области государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков», - подчеркнул главный нарколог Свердловской области Олег Забродин. - Центр создавался при поддержке Губернатора, Правительства и Министерства здравоохранения Свердловской области. Его появление позволило выгодно выделить нашу область на фоне других. И это не просто, так называемая, эффективная работа реабилитационной койки, а хорошо отработанный механизм, начиная с направления на реабилитацию, самой реабилитации и постреабилитационного периода».

Напомним, что направление на реабилитацию в «Урал без наркотиков» можно получить у участкового врача психиатра-нарколога по месту жительства или в амбулаторном отделении центра по адресу: город Екатеринбург, проспект Ленина, 7. Телефон для записи: (343) 358-11-91.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта