Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.03.2016г.

В центре Екатеринбурга открылся второй фирменный магазин «Фарфор Сысерти»

3 марта по адресу Ленина, 22, открылся новый фирменный магазин завода «Фарфор Сысерти». Это уже шестая розничная торговая точка по Свердловской области, и вторая из тех, что открыта с декабря прошлого года в центре Екатеринбурга. Быстрое расширение торговой сети, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране - новый этап развития уникального уральского предприятия, которым, напомним, с конца 2014 года управляет ГУП СО «Распорядительная дирекция МУГИСО». В планах - еще одна торговая точка и существенное изменение дизайна.

В открытом в преддверии праздника магазине можно купить как полюбившиеся за много лет изделия с традиционной росписью, так и продукцию с новыми видами дизайна: «Конструктивизм», «Свердловск», «Уральский рок». Выпущенные ограниченной серией к ИННОПРОМ-2015, она так понравилась гостям города и жителям Екатеринбурга, что их было решено выпускать большими сериями. Также в магазине продаются уникальные фарфоровые сервизы из экологически чистого, неотбеленного фарфора. Отметим, что роспись на всех изделиях из сысертского фарфора по-прежнему выполняется вручную. Через два месяца площадь магазина будет расширена: в мае в соседнем помещении начнется «гараж-сейл», где по символическим ценам можно будет купить остатки коллекций завода прошлых лет.

В планах РД МУГИСО на новую торговую точку - не только увеличение розничной продажи изделий завода, но и превращение магазина в событийно-культурную площадку, где будут проходить мероприятия по популяризации уральского фарфора. Тут будут проходить мастер-классы по росписи фарфора, где каждый сможет сделать себе уникальную кружку, а также выставки, событийные мероприятия, лекции.

В 2016 году откроется еще одна торговая точка по продаже Сысертского фарфора. Планируется, что летом начнет работать фирменный магазин в аэропорту «Кольцово». Решение о новой точке продажи принимается только после того, как предыдущая выйдет на безубыточность.

«Мы благодарим уральцев, руководство области за интерес к уникальному народно-художественному промыслу. Мы видим, что высокохудожественная продукция предприятия пользуется устойчивым спросом. Это помогает заводу развиваться», - говорит директор Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева.

Одной из главных задач в развитии завода РД МУГИСО видит расширение ассортимента выпускаемой продукции, запуск новых линеек, разработку нового дизайна, технологическое переоснащение предприятия. Так, в продуктовой линейке завода появятся образцы продукции, с сезонным дизайном, «весенняя» посуда поступит в магазины в ближайшее время. Внешний вид изделий в ближайшее время претерпит существенное изменение, станет более современным и стильным. «Мы пытаемся организовать процессы на заводе таким образом, чтобы предприятие было больше ориентировано на рынок», - отмечает Карина Горностаева.

Напомним, что 50 процентов акций завода «Фарфор Сысерти» были переданы Свердловской области от Екатеринбургской епархии в конце 2014 года. На тот момент завод простаивал около трех месяцев. Долги составляли около пяти миллионов рублей, из них по заработной плате - около четырех миллионов рублей. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева МУГИСО в начале 2015 года был разработан план по выводу уникального предприятия из кризиса. В течение года министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков лично контролировал ситуацию на заводе «Фарфор Сысерти», уделяя большое внимание вопросу сохранения рабочих мест, расширению ассортимента, популяризации производимой продукции. За 2015 год были погашены долги по зарплате, поставщикам, проведены ремонты цехов и оборудования. Увеличился объем заказов, были разработаны новые образцы и налажена система сбыта продукции: посуды и сувениров из тонкого и легкого уральского фарфора ручной росписи. За год работы с заводом Распорядительной дирекции МУГИСО удалось увеличить число заказов на продукцию ООО «Фарфор Сысерти», в том числе корпоративных. Была также оптимизирована система сбыта. Сейчас, при полностью загруженных производственных мощностях, продукция продается через собственную торговую сеть и дилеров сразу, практически не оставаясь на складе завода. Выручка через существующие торговые точки выросла на 30 процентов. На возрождающееся предприятие возвратились сотрудники. Сейчас долга по зарплате перед работниками завода нет.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта