Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.03.2016г.

Член СПЧ при Президенте России Евгений Мысловский посетил «Урал без наркотиков»

В ходе рабочего визита на Средний Урал член Совета по правам человека (СПЧ) и развитию гражданского общества при Президенте РФ Евгений Мысловский познакомился с работой отделения медико-социальной реабилитации центра «Урал без наркотиков» в Екатеринбурге.

Главный врач центра Антон Поддубный провел для Евгения Мысловского ознакомительную экскурсию, в ходе которой рассказал о методике работы наркологического реабилитационного центра, о географии распространения филиалов, поделился своей позицией по вопросам реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц, а также ответил на все интересующие вопросы.

«На сегодняшний день в центре отлажен уникальный реабилитационный процесс, в ходе которого реабилитанты учатся работать над собой, своим поведением, духовным развитием, - рассказал главный врач центра «Урал без наркотиков». - Сейчас в Свердловской области действует три отделения, где мы ведем работу по реабилитации наркозависимых: в Екатеринбурге, Карпинске и Каменске-Уральском. Отделение, которое открылось в конце 2015 года в Каменске-Уральском, показало, насколько услуга реабилитации востребовано: отделение практически сразу было заполнено и сейчас работает в полную силу. Благодаря тому, что «Урал без наркотиков» входит в государственную систему реабилитации наркозависимых, процесс реабилитации для жителей Свердловской области проводится в нашем центре бесплатно», - подчеркнул Антон Поддубный.

Евгений Мысловский отметил качественный подход к реабилитации, а также те условия, в которых содержатся пациенты, сравнив их с теми, что сейчас действуют в сфере здравоохранения за рубежом, и дал высокую оценку деятельности центра. В завершение визита он также пожелал сохранить высокое качество оказания помощи и результативность по итогам реабилитационного процесса.

Напомним, Свердловская область - один из немногих субъектов Российской Федерации, где создана государственная система реабилитации наркозависимых. Направление на реабилитацию в «Урал без наркотиков» можно получить у участкового врача психиатра-нарколога по месту жительства или в амбулаторном отделении центра по адресу: город Екатеринбург, проспект Ленина, дом 7, телефон для записи: +7 (343) 358-11-91.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта