Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.04.2016г.

В Екатеринбурге прошли демонтажи незаконно установленных рекламных щитов

Освобождение города от незаконных конструкций - один из главных приоритетов, которые ставит перед собой Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области при исполнении полномочий в сфере наружной рекламы в Екатеринбурге. По предписаниям МУГИСО прошел демонтаж незаконно установленных щитов формата 3Х6 в Екатеринбурге. Так, за минувшую неделю было демонтировано 23 незаконно установленных конструкций: один суперборд формата 3Х12 (возле дома по улице Московская, 48) и 22 щита формата 3Х6, которые были на Уралмаше (улицы Фронтовых Бригад, Космонавтов), так и в центральной части города: по улицам Первомайской, Фурманова, Луначарского, Челюскинцев. Это первый демонтаж с 24 февраля - то есть с момента осуществления Мингосимуществом полномочий в сфере наружной рекламы в Екатеринбурге. Владельцам крупноформатного инвентаря ранее были выданы предписания на самостоятельное устранение нарушений законодательства в области рекламы. Сейчас идет обследование улиц в исторической части города на предмет выявления незаконно установленной наружной рекламы большого формата.

Одновременно идет очистка улиц и от так называемого рекламного мусора - то есть конструкций, применение которых вообще не прописано в законодательстве о рекламе. Напомним, с 27 марта были демонтированы 96 афишных устройств. Работа по их демонтажу также будет продолжаться.

Снос конструкций, установленных с нарушением закона - это работа, которую Мингосимущество ведет на системной основе. Она направлена на легализацию рынка, повышение чёткости восприятия рекламной информации, улучшения внешнего вида как Екатеринбурга, так и дорог в его черте и на подъезде к областному центру. С 23 по 28 марта на Кольцовской трассе, ЕКАД, Челябинском и Серовском трактах было убрано 35 незаконно установленных щитов формата 3Х6. Итого, с начала осуществления полномочий по наружной рекламе, установленных вдоль автомобильных дорог, по предписаниям МУГИСО было демонтировано 85 рекламных конструкций.

Будет уместным добавить, что демонтированные рекламные конструкции формата 3Х6 владельцы могут забрать. Для этого им необходимо оплатить расходы, связанные с демонтажом и хранением и в течение месяца с момента демонтажа обратиться в МУГИСО с соответствующим заявлением. Более подробный порядок и образец заявления есть на официальном сайте Мингосимущества. Демонтированные конструкции, в отношении которых в течение одного месяца со дня осуществления демонтажа не поступило заявление о возврате (с приложением всех необходимых документов) подлежат утилизации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта