Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.04.2016г.

Журналисты Свердловской области написали тестовый ЕГЭ по русскому языку

Журналисты Свердловской области на собственном опыте оценили прозрачность и объективность процедуры сдачи ЕГЭ, написав тестовый экзамен по русскому языку. Мероприятие прошло на площадке регионального Института развития образования.

В ходе экзамена были выполнены все необходимые требования: обеспечено соблюдение входного режима в пункт проведения экзамена, организован штаб с видеонаблюдением. Участники ЕГЭ прошли проверку документов и сканирование металлодетектором. Для выполнения заданий представителям СМИ были предложены материалы репетиционного тестирования.

«Участникам еще раз напомнили, что во время экзамена запрещено пользоваться справочными материалами, заметками, средствами коммуникации. Возможно тем, кто не сдавал ранее ЕГЭ, процедура кажется излишне строгой, но школьники неоднократно в течение учебного года проходят инструктаж и знакомятся с порядком проведения экзамена. Кроме того, чтобы отработать проведение ЕГЭ, мы предлагаем старшеклассникам репетиционное тестирование, в процессе которого они знакомятся с процедурой и требованиями. Все это делается для того, чтобы обеспечить максимальную честность и объективность. Кроме того, данные меры позволяют создать условия, в которых и школьники из маленьких учебных заведений в отдаленных населенных пунктах, и учащиеся гимназий и лицеев находятся в равных условиях. То, насколько высокий уровень знаний они продемонстрируют, зависит лишь от них самих», - отметила начальник отдела аттестации и работы с педагогическими кадрами министерства общего и профессионального образования Свердловской области Татьяна Умнова.

По словам представителей СМИ, процедура сдачи ЕГЭ действительно обеспечивает прозрачность проведения экзамена. В завершение мероприятия журналисты поделились своими впечатлениями.

«Мне кажется, данная форма больше понятна современным выпускникам, потому что сейчас школьники очень близки к компьютерным технологиям и все это влияет на понимание заданий в том виде, в котором они представлены на ЕГЭ», - сказала корреспондент телеканала Екатерина Цыганкова.

«Четыре года назад я сдавал ЕГЭ в школе. Это не такой большой срок, чтобы забыть школьную программу, поэтому я писал сам, не списывал, да и списать в таких условиях, я думаю, невозможно. На мой взгляд, предпринимаемые меры безопасности - это верно. Важно обеспечить контроль, чтобы никто не списывал, чтобы все были в равных условиях», - добавил корреспондент агентства новостей Данил Паливода.

Отметим, что сейчас в регионе завершается досрочная сдача Единого государственного экзамена. Последний экзамен состоится 23 апреля. Этот день является резервным для сдачи устной части иностранного языка, а также географии, физики и биологии. Досрочный этап ЕГЭ в Свердловской области проходит без технологических сбоев и нарушений. В этом году в регионе для того, чтобы сдавать экзамены досрочно, подали заявления более 350 человек.

Основная волна ЕГЭ стартует 27 мая. Первые экзамены в расписании - география и литература. Полное расписание экзаменов опубликовано на официальном портале ЕГЭ по адресу http://www.ege.edu.ru.

Напомним также, что для жителей Свердловской области работает «горячая линия» по вопросам государственной итоговой аттестации. Все вопросы об экзаменационной кампании можно задать по телефонам +7 950 647-70-93, +7 950 647-61-12, +7 (343) 359-83-11.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта