Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.04.2016г.

«Особенные» дети пообщались с четвероногими артистами цирка

Пациенты отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями Областной детской клинической больницы №1 посетили цирк, где их встречали четвероногие «артисты». В восторге от увиденного остался каждый ребенок, независимо от возраста и тяжести состояния.

В цирке дети смогли пообщаться с самыми разными животными - веселые собаки, верблюд, олень и огромный желтый питон, каждого можно было потрогать, ощутить тепло и мягкость шерсти или прохладу и шершавость кожи, покормить и подержать на руках. Благодаря общению с животными у неизлечимо больных пациентов происходит расширение представления об окружающем мире, улучшение психоэмоционального состояния, стимуляция развития познавательных процессов и мобилизация функций внимания.

«Семьи наших подопечных часто находятся в социальной изоляции и дезадаптации, поэтому во время таких выездных мероприятий ребенок восполняет недостаток активности и позитивного общения», - отметила заведующая отделением выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями ОДКБ №1 Лариса Шукшина.

Для детей и их родителей посещение цирка и общение с животными стало настоящим праздником. Ранее не общительные дети менялись на глазах, смело общаясь даже с экзотическими животными. Пациенты смогли покататься на лошади, даже те, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Уникальное для нашего региона отделение выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями существует в ОДКБ № 1 уже более трех лет. Отделение оказывает помощь семьям детей с паллиативными состояниями, и в том числе в социализации «особенных» детей и улучшении качества их жизни, делая ее максимально комфортной и радостной.

Паллиативная помощь детям предполагает комплексный подход к больному ребенку, имеющему ограниченный срок жизни вследствие неизлечимого заболевания. Помощь направлена на поддержку семьи и улучшение качества жизни ребенка с тяжелыми хроническими заболеваниями, при которых снижен или отсутствует реабилитационный потенциал.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта