Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.04.2016г.

Евгений Куйвашев отметил наградами преподавателей журфака УрФУ

Губернатор Евгений Куйвашев 15 апреля принял участие в торжествах, приуроченных к 80-летию высшего журналистского образования на Урале и вручил награды сотрудникам департамента «Факультет журналистики» УрФУ им. Б.Н. Ельцина.

Директору департамента Борису Лозовскому глава региона вручил поздравительный адрес. Благодарственными письмами губернатора были отмечены преподаватели факультета Ольга Автохутдинова, Валерий Амиров, Мария Попова, Татьяна Рябова и Элина Булатова.

«По роду службы я бываю во многих регионах, часто общаюсь с журналистами. И могу сказать, что где бы я ни был - всюду я встречаю выпускников уральского факультета журналистики. Это лишний раз подтверждает, что в нашем регионе и сегодня сильна признанная во всей стране школа журналистики. Очень здорово, когда в регионе есть такое количество СМИ, ведь во многом именно журналисты помогают региону продвигаться, рассказывают о нем, о его успехах», - сказал Евгений Куйвашев.

Лидер Среднего Урала поблагодарил Бориса Лозовского и всех сотрудников департамента «Факультет журналистики» за подготовку творческих кадров.

Подарком журфака стало решение, озвученное председателем Свердловского творческого союза журналистов Александром Левиным, об учреждении стипендии союза лучшему студенту.

«Когда задаешься вопросом, в чем же феномен факультета журналистики, сложно определить что-то одно. Наверное, прежде всего - это традиции, которые заложили те люди, преподаватели, которые работали на факультете в сороковые годы. Именно благодаря им мы понимаем, что журналистика - это не профессия, это состояние души», - сказал Александр Левин.

Отметим, что Свердловская область по праву входит в число регионов, где как нигде сильно журналистское сообщество и сформирована сильная школа журналистики. На Урале журфак появился даже раньше, чем в Москве и Санкт-Петербурге.

«За время существования факультет выпустил порядка восьми тысяч человек. Для меня журфак - это не только стены, это, прежде всего, выпускники, которые работают в различных СМИ не только России, но и других стран», - отметил директор департамента Борис Лозовский.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта