Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.04.2016г.

Названы лучшие экспортёры региона среди малого и среднего бизнеса

Министерство инвестиций и развития Свердловской области и региональный фонд поддержки предпринимательства подвели итоги конкурса «Лучший экспортёр 2015 года». Награждение состоялось на заводе алюминиевых сплавов, который занял первое место.

«Уникальность нашего предприятия состоит в том, что мы перерабатываем все виды алюминия, в том числе задействуем сырье очень низкого качества, так называемый шлак. Наша продукция используется, прежде всего, в машиностроении - для производства автомобильных двигателей и других деталей. Наши сплавы покупают крупнейшие автомобильные концерны из разных стран: Японии, Германии, США и других», - рассказал исполнительный директор «Сеал и К» Григорий Герцберг.

Второе место в конкурсе заняло предприятие «Эко-групп», которое является производителем фанерной продукции. Бронзовым победителем конкурса стал индивидуальный предприниматель Иван Козьменко из Верхней Туры. Бизнесмен занимается деревообработкой - начиная от заготовки до глубокой переработки древесины и утилизации отходов, преобразовывая их в топливные гранулы.

Конкурс «Лучший экспортёр Свердловской области» состоялся в регионе впервые. Организаторы конкурса: министерство инвестиций и развития Свердловской области и международный центр, который работает в рамках Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Всего на конкурс было подано 19 заявок от предприятий из различных отраслей: информационные технологии, производство изделий из металла, строительных материалов, приборостроение, деревообработка. Основные критерии, по которым оценивались участники конкурса: объем и география экспорта, наличие международных сертификатов, международные награды продукции, участие в международных мероприятиях и наличие зарубежных представительств. Победителей конкурса выбирала экспертная комиссия, в состав которой вошли профильные министерства, структуры по поддержке бизнеса и сами предприниматели.

Получение награды «Лучший экспортёр года» для компании является общественным признанием и ценится в бизнес-кругах. Для продвижения на зарубежных рынках этот статус станет дополнительным аргументом, что компании можно доверять.

Руководитель предприятия по производству фанеры «Эко-группы» Дмитрий Захаров отметил: «Получение награды конкурса, который организует государство, является очень значимым достижением для компании. Для нас, экспортёров, очень важно, чтобы о компании знали. Получение признания со стороны регионального правительства поможет нам в выстраивании взаимоотношений с зарубежными партнёрами».

Напомним, для развития экспортного потенциала региона на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства работают сразу два центра: Региональный интегрированный центр (занимается научно-технологическими проектами и международным сотрудничеством со странами ЕС) и Международный центр (занимается развитием международных связей со странами Азии и СНГ). Центры активно взаимодействуют с торговыми представительствами России по всему миру, организуют визиты делегаций за рубеж на отраслевые форумы и выставки, софинансируют лицензирование, сертификацию товаров для экспорта, проводят практические семинары.

«Сейчас для предприятий-экспортёров время возможностей. Не только наши крупные предприятия, но и малый и средний бизнес Свердловской области может предложить сегодня всему миру качественную продукцию по конкурентоспособным ценам. Оборудование, инструменты и расходные материалы для медицины, оборудование для пищевой промышленности, деревообработка, металлообработка и производство изделий из металла и строительных материалов, it-разработки - сегодня это отрасли, в которых малые и средние компании нашего региона уже активно работают с зарубежными странами», - отметил первый заместитель председателя правительства Свердловской области - министр инвестиций и развития Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта