Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.04.2016г.

В «Урале без наркотиков» состоялась встреча с руководителями реабилитационных центров, вошедших в реестр НКО

В центре «Урал без наркотиков» состоялось первое рабочее совещание с руководителями некоммерческих организаций (НКО), вошедших в реестр НКО, осуществляющих реабилитацию и ресоциализацию лиц, употребляющих наркотические вещества.

Во встрече приняли участие главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, главный специалист отдела специализированной медицинской помощи Минздрава Свердловской области Ольга Кузнецова, главный врач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный, руководители и представители реабилитационных центров, вошедших в реестр НКО.

«В региональном сегменте реабилитации и ресоциализации наркозависимых должны быть представлены все организации, которые предлагают данную услугу. В систему должны быть включены и государственная система здравоохранения: наркологическая служба, сеть амбулаторных кабинетов и кабинетов медицинского освидетельствования, государственный центр медико-социальной реабилитации «Урал без наркотиков» и, конечно же, некоммерческие организации, не являющиеся государственными, но без которых в полной мере не может быть отражена структура регионального сегмента реабилитации», - обратился к присутствующим главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

В ходе встречи руководители и представители центров рассказали об НКО, которые они представляют, программах реабилитации, а также обозначили круг вопросов, решение которых будет способствовать росту качества предоставляемой помощи.

«В настоящее время в Свердловской области действует 24 реабилитационных центра для наркозависимых. Это общественные организаций, благотворительные фонды и коммерческие центры. На данный момент в реестр вошли четыре НКО. Несмотря на различия программ и подходов в работе, весь сегмент должен быть объединен одной целью - качественная реабилитация и ресоциализация», - отметил главный врач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.

Планируется, что рабочие совещания с руководителями некоммерческих организаций, входящими в реестр, будут проходить ежеквартально.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта