Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.05.2016г.

Специальный посланник Генерального секретаря ООН посетил реабилитационный центр «Урал без наркотиков»

В ходе рабочего визита в Свердловскую область специальный посланник Генерального секретаря ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин посетил отделение медико-социальной реабилитации центра «Урал без наркотиков» в Екатеринбурге.

На встрече также присутствовали заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Жолобова, главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, руководители некоммерческих организация, осуществляющих реабилитацию наркозависимых.

Главный врач центра Антон Поддубный провел для Мишеля Казачкина экскурсию по территории центра, показав реабилитационные и приемное отделения, где живут и занимаются пациенты, спортивный зал, пищеблок, наркологическое отделение и мастерские, а также представил доклад об итогах работы центра, подчеркнув, что помимо реабилитационной работы с пациентами, которая ведется в стенах центра, в «Урале без наркотиков» особое внимание уделяют также работе с семьей.

«Наркомания - это семейная проблема, поэтому эффект от реабилитации намного выше, если в процесс работы над собой вступают все члены семьи пациента, - отметил Антон Поддубный. - В нашем центре еженедельно проходят бесплатные групповые занятия для созависимых, которые посещают родные и близкие больных наркоманией, все те, кому требуется помощь специалистов. Наша задача вовлечь в программу реабилитации все близкое окружение зависимого для достижения результата».

Г-н Казачкин также пообщался с пациентами, проходящими курс реабилитации. Его заинтересовала программа, по которой работают пациенты в течение шести месяцев пребывания в реабилитационном центре, алгоритм поступления в центр, география поступивших пациентов и условия прохождения реабилитации для людей, имеющих положительный ВИЧ-статус. Также он пообщался с равными консультантами, которые постоянно работают с пациентами, узнал их истории преодоления зависимостей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта