Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.05.2016г.

Жители Екатеринбурга на публичных слушаниях поддержали строительство многофункционального комплекса в Академическом районе

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области вечером 16 мая провело публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многофункциональные комплексы» (МФК) земельного участка, расположенного в Екатеринбурге в квартале улиц Академика Сахарова - Рябинина - Верхнеуфалейская, для строительства торгового комплекса «Лента». Участники публичных слушаний практически единогласно поддержали строительство объекта в Академическом.

Как пояснили в Минстрое, территория, где планируется разместить МФК, в настоящее время свободна от жилой и производственной застройки. С юго-запада участка находится река Патрушиха.

Площадь застройки составит более 15 тысяч квадратных метров. Общая площадь многофункционального комплекса - 17,5 тысяч «квадратов». 

По проекту здание многофункционального комплекса представляет собой прямоугольный объем: на первом этаже разместится парковка на 286 машиномест, на втором этаже ­- торговый зал с встроенным антресольным этажом над производственной частью. На территории комплекса также запроектирована открытая автостоянка на 324 машиноместа.

Второй этаж будет разделен на несколько торговых зон. В его составе запланирован один торговый зал площадью около 7 тысяч квадратных метров для продажи продуктов и сопутствующих товаров. На этой площади разместится крупная компания-ритейлер - федеральная торговая сеть «Лента», которая ранее не была представлена в Екатеринбурге.

По информации представителей строительной компании «Стройтэк», помимо торговых площадей в МФК будут открыты организации общественного питания, офисы банков. Планируется, что комплекс будет работать в круглосуточном режиме.

Завершение строительства многофункционального комплекса запланировано на декабре текущего года.

Публичные слушания прошли в ДК Железнодорожников. Для участия в обсуждении зарегистрировались 315 жителей Екатеринбурга, в основном - то жители Академического. По итогам голосования 296 человек проголосовали «за», «против» - один человек. 

Отметим, что трое жителей Академического записались на выступления, и публично поддержали идею строительства торгового комплекса в шаговой доступности.

В поддержку проекта выступил и гендиректор компании РСГ «Академическое» Виктор Киселёв. «Микрорайон Академический планировался как целый город. Здесь будет построено 9 миллионов квадратных метров жилья. Уже сегодня это практически восьмой район Екатеринбурга. Проект МФК лаконично вписывается в наш район. Торговый комплекс будет отличным подарком для жителей Академического - он позволит создать 400 рабочих мест, даст дополнительный импульс для развития района», - отметил Виктор Киселёв.

Также в поддержку строительства МФК выступил депутат Гордумы Екатеринбурга Николай Смирягин. По его словам, первый ТЦ, построенный в Академическом, уже невероятно востребован и загружен: «Жители ждут открытия нового торгового центра».

Добавим, что слушания по этому вопросу были созваны повторно - в конце апреля слушания планировалось провести в помещениях компании «Стройтэк» - в зале, который рассчитан на 50-60 человек. Однако на мероприятие пришло 114 человек, и слушания было решено перенести в другое помещений.

«Интерес к проекту строительства МФК в Академическом - очень большой. Поэтому для проведения публичных слушаний был подобран большой и удобный зал, который смог вместить всех желающий. Для удобства жителей слушания были назначены на семь часов вечера - это позволило горожанам с активной жизненной позицией прийти на мероприятие и выразить свое мнение без отрыва от работы», - говорит заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Алексей Бирюлин.

Необходимость проведения публичных слушания была вызвана тем, что участок под торговым комплексом находится в границах территориальной зоны Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения), где размещение многофункционального центра является не основным, а условно разрешенным видом использования. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ для предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства необходимо проведением процедуры публичных слушаний.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта