Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.05.2016г.

В центре «Урал без наркотиков» прошел выпуск пациентов

В государственном реабилитационном центре «Урал без наркотиков» 12 мая прошел плановый выпуск пациентов, окончивших полугодовой курс медико-социальной реабилитации. Сертификаты об окончании курса получили семь реабилитантов из центров медико-социальной реабилитации в Карпинске, Каменске-Уральском и Екатеринбурге. Число выпускников центра уже превысило 450 человек.

Напомним основные этапы прохождения реабилитации. При поступлении на реабилитацию пациент должен в обязательном порядке пройти процедуру детоксикации организма. В «Урал без наркотиков» на базе двух отделений медико-социальной реабилитации создана замкнутая система оказания наркологической помощи. В отделениях наркологической помощи в Екатеринбурге и Каменске-Уральском пациент может пройти курс детоксикации организма непосредственно перед прохождением процесса реабилитации и поступить на реабилитацию, не покидая центра.

На этапе реабилитации пациенты находятся под наблюдением врача психиатра-нарколога, психотерапевта, психолога и социального работника. В распорядок дня реабилитантов включены групповые психотерапевтические занятия, спортивные секции, занятия арт-терапией и трудотерапией. Большое внимание уделяется формированию мотивации пациента на выздоровление и восстановление трудовых навыков. С этой целью стационарные отделения посещают представители городских центров занятости, средних специальных образовательных учреждений.

Помимо реабилитационного процесса в центре «Урал без наркотиков» ведется работа с родными и близкими пациента, так называемыми созависимыми лицами. Для них в центре «Урал без наркотиков» проходят групповые занятия со специалистами, где объясняют механизмы дальнейшего поведения и общения с зависимым человеком.

По окончании курса реабилитации у пациентов есть возможность продолжить реабилитационные мероприятия самостоятельно, либо с помощью постлечебной программы. Заниматься по постлечебной программе могут все выпускники центра, испытывающие трудности с самостоятельным процессом выздоровления. Занятия проводят психологи и социальные работники (равные консультанты).

«С выпуском из реабилитационного центра у выпускников начинается сложный и крайне важный период выздоровления - самостоятельно, без круглосуточной поддержки равных консультантов, им необходимо вернуться к нормальной жизни, восстановить общение с близкими и друзьями. Чтобы не терять мотивацию на выздоровление и справляться с кризисными ситуациями, мы предлагаем выпускникам реабилитационных центров подобную помощь. За время работы программы мы сумели помочь многим зависимым не сбиться с верного пути и продолжать оставаться трезвыми», - подчеркивает главный врач реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.

Направление на реабилитацию в «Урал без наркотиков» можно бесплатно получить у участкового врача психиатра-нарколога по месту жительства или в амбулаторном отделении центра по адресу: г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 7. Телефон для записи: (343) 358-11-91.

Постлечебная программа реализуется некоммерческим партнерством «Урал без наркотиков» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Саввы Белых, д. 1. Телефон: (343) 223-20-20.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта