Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.05.2016г.

В резиденции губернатора Свердловской области состоялась презентация двух уникальных выставочных проектов

В резиденции губернатора Свердловской области состоялась презентация двух уникальных экспозиций: выставочного диптиха Алексея Константинова «Живопись. Графика» и фотопроекта Алексея Владыкина «Железное сердце». Нижний Тагил. XXI век».

Как отмечают эксперты, произведения Алексея Константинова отличаются особым пластическим языком, в котором органично сочетается стилистика русского авангарда с монументальными образами советского плаката. И это не случайно. Константинов - представитель московской художественной монументальной школы, смело экспериментирующий с пространством картины и структурой художественной формы. «Авангардный» язык его произведений оказал большое влияние на творческие поиски уральских художников младшего поколения - Владимира Наседкина, Татьяны Баданиной, Сергея Брюханова.

Творческое кредо Алексея Константинова - уход от традиций в эксперимент, поиск. Художник отказался от привычного для России 1960-70 годов изобразительного языка живописи, поскольку его внутренним переживаниям и понятиям не соответствовала данная форма выражения. Собственному мироощущению автора больше отвечало геометрически-конструктивное начало. Первая часть диптиха ранее была представлена в Екатеринбургской галерее современного искусства.

«На мой взгляд, это просто потрясающие работы. Я очень надеюсь, что с этой экспозиции начнется медленное, трудное и затянувшееся во времени возрождение славы Алексея Константинова. И, конечно, я считаю, что работы этого художника необходимо размещать на других, специализированных площадках не только в Екатеринбурге, но и в Москве, Санкт-Петербурге, на мировых выставках», - отметил первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

Фотопроект Алексея Владыкина посвящен индустриальной столице Среднего Урала - Нижнему Тагилу. На снимках изображены такие объекты, как доменный, листопрокатный, мартеновский цеха Нижнетагильского завода-музея, также в экспозицию вошли фотографии из действующего кузнечного цеха завода-музея.

Уникальная экспозиция будет представлена в резиденции губернатора Свердловской области до 15 мая.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта