Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.05.2016г.

Участники всероссийских соревнований по дзюдо высоко оценили организацию спортивного мероприятия в Свердловской области

В Свердловской области завершились открытые Всероссийские соревнования по дзюдо и совместные сборы по дзюдо с участием иностранных спортсменов от 18 до 20 лет, которые проходили с 6 мая на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

«Я просто в восторге, - признался вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров,- мы все увидели, что Свердловская область может принимать соревнования не только российского, но и международного масштаба, и хочу поблагодарить правительство региона и Федерацию Свердловской области за проделанную работу».

Параллельно с командными соревнованиями Всероссийского турнира на татами шли схватки и состязания среди ветеранов. Это спортсмены от 33 лет и старше, в них приняли участие более 700 дзюдоистов из стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Италию и США.

«Хочу сказать большое спасибо людям, которые организовали столь прекрасный праздник дзюдо, - поделился впечатлениями победитель турнира среди ветеранов Альберто Бенедетти из Италии, - нам тут очень все понравилось, соревнования организованы на самом высоком уровне, очень приветливые люди!»

Организаторы соревнований для участников майского турнира подготовили еще и обширную культурную программу: 9 мая спортсмены посетили парад Победы и музей Военной техники в Верхней Пышме.

«В свой адрес мы слышали только положительные отзывы, участники соревнований делились приятными впечатлениями от спортивной программы и организации досуга, который был предоставлен Свердловской областью. Мы надеемся, что эти спортсмены еще не раз вернутся в наш регион», - отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

За победу в личном первенстве в восьми весовых категориях боролись порядка 170 спортсменов из пяти стран мира - России, Казахстана, Армении, Монголии и Белоруссии. Страсти кипели и на предварительном этапе и в финалах. Кстати, хозяева соревнований сделали все, чтобы болельщики пришли за них болеть снова: на счету наших земляков - шесть наград, четыре из которых высшего достоинства.

Счет золотым наградам открыл свердловский дзюдоист Фуад Хаспладов. В финале удушающим приемом он досрочно одержал верх над Геворком Хитаряном из Армении. Затем были победы Яго Абуладзе, Арсена Абдуева и Батыра Шакирова.

За золото командных состязаний боролись десять команд. Среди претендентов на награды были коллективы из России, Казахстана, Армении, Монголии и Белоруссии. Свердловчане на правах хозяев были представлены двумя командами - сборной области и клубом «Ратиборец». Первая прекратила борьбу на начальной стадии, а вот вторая без поражений дошла полуфинала, где была повержена командой из Монголии. Однако ребята смогли собраться и одержать победу в схватках за третье место. Итог - бронзовые награды соревнований. Второе место заняла команда Армении.

Стоит сказать, что Свердловская область уже имеет опыт проведения турниров по дзюдо с участием зарубежных гостей. В 2015 году в уральской столице прошла матчевая встреча по дзюдо, в которой приняли участие молодые дзюдоисты Свердловской области и Республики Беларусь.

Губернатор Евгений Куйвашев регулярно получает благодарности за большой вклад в развитие дзюдо в регионе от президента федерации дзюдо России Василия Анисимова и президента международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга.

Спортивная федерация дзюдо в Свердловской области имеет долгую историю, большое внимание этому виду спорта уделяется и в настоящий момент. В 2014 году председателем попечительского совета федерации дзюдо Свердловской области был назначен заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас. При его поддержке в область пригласили двух заслуженных тренеров России - Евгения Печурова из Тюмени и Сергея Емельянова из Чувашии.

«Мы и далее планируем укрепляться хорошими тренерами, чтобы была конкуренция, без которой не может быть роста спортсменов», - отметил Сергей Колесников.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта