Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.06.2016г.

Власти Свердловской области рассчитывают на дальнейшее развитие проекта «Поезд здоровья»

Дружно скандируя «Мы едем на море!», 500 школьников со всей Свердловской области рассаживаются по вагонам. Уже через двое суток они будут в Анапе - в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России», куда уральские подростки ежегодно отправляются благодаря проекту «Поезд здоровья», реализуемого при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и депутатов регионального Законодательного собрания от партии «Единая Россия». Первый состав «Поезда здоровья» традиционно отправился из Екатеринбурга 1 июня, в Международный день защиты детей.

«Дети - это будущее страны и от того, сколько тепла, доброты, любви они получат в самую счастливую свою пору, будет зависеть их и наша дальнейшая жизнь», - сказал губернатор Евгений Куйвашев, поздравляя свердловчан с международным праздником. В Свердловской области ведётся системная работа по поддержке семьи, материнства и детства. Так, в 2016 году в областном бюджете на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрено более 1,2 миллиарда рублей - на 11 процентов больше, чем в прошлом году. Этим летом в Свердловской области будет развернуто свыше 1,2 тысячи детских оздоровительных лагерей всех типов.

«Сегодня такие акции как «Поезд здоровья» пытаются проводить многие регионы, но Свердловская область - лидер в этом направлении. Мы начинали с отправки одного поезда, сейчас за лето отправляется три состава. Эта практика будет продолжена. Важно отметить, что Свердловская область - уникальный регион, где проживает более ста национальностей, именно поэтому программы, которые реализуются в загородных лагерях, направлены, в том числе, на консолидации общества», - сказал министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов.

Детей в дороге сопровождают высококвалифицированные педагоги. В поезде находится и бригада врачей. В составе - три вагона-ресторана, которые обеспечат ребят качественным горячим питанием.

«Проект «Поезд здоровья» традиционный, мы отправляем детей уже в пятый раз. Согласно поручению губернатора Свердловской области необходимо обращать особое внимание на детей, живущих в северных территориях. Распределение путевок в этом году происходило с учетом этого поручения», - отметил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

Так, в этом году на первом составе «Поезда здоровья» в Анапу отправились школьники из 24 муниципалитетов региона, в том числе из Серова, Волчанска, Ивделя, Карпинска. Также в состав первой группы вошли школьники из Екатеринбурга, Дегтярска, Верхней Туры, Красноуфимска, Режа и других муниципалитетов. Всего за лето на черноморском побережье побывают порядка полутора тысяч детей.

«Санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» - это огромная территория, на которой расположено все для комфортного отдыха и оздоровления детей. Предоставляются 32 вида медицинских услуг. Уверена, что дети вернутся здоровыми и счастливыми», - сказала председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Во время торжественного митинга, посвященного отправке «Поезда здоровья», традиционно состоялось вручение флага Свердловской области. Его школьники везут в Анапу.

«В День защиты детей мы еще раз говорим: дети - это хозяева жизни. И такие проекты, как «Поезд здоровья» и есть проявление заботы о них, об их здоровье. За то время, которое дети проведут на отдыхе, они наберутся сил, познакомятся со своими сверстниками, в том числе и из других регионов, расскажут им о Свердловской области. И очень важно, что жители отдаленных северных территорий имеют возможность наравне со своими сверстниками из больших городов отдыхать на море», - сказал Виктор Шептий.

Напомним, что оздоровительная кампания в Свердловской области уже стартовала. Планируется, что в летних оздоровительных лагерях Свердловской области этим летом смогут отдохнуть более 330 тысяч детей. Информация о наличии свободных мест в загородных оздоровительных лагерях оперативно отражается на областном информационном портале «Уральские каникулы».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта