Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.05.2016г.

Свердловские энергостроители создали уникальную «пылестойкую» подстанцию для одного из крупнейших меткомбинатов страны

Свердловские промышленники спроектировали уникальную «пылестойкую» энергоподстанцию, оборудованную системой принудительного поддува.

Как рассказали в министерстве промышленности и науки Свердловской области, новинку представили специалисты группы СВЭЛ. Они спроектировали и произвели две уникальных подстанции для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Такое оборудование на отечественном рынке представлено впервые.

Стоит напомнить, что губернатор Евгений Куйвашев отмечал потенциал уральских предприятий в части изготовления поистине уникального оборудования для разных отраслей промышленности. Промышленники подкрепляют этот тезис своими производственными решениями. Так, Уралмашзавод во втором квартале 2017 года планирует выпустить первый отечественный карьерный гидравлический экскаватор с объемом ковша 16 кубометров рабочей массой 300 тонн. Это будет уникальная опытная модель, аналогов которой нет в России.

Как рассказали в Минпромнауки, комплектные трансформаторные подстанции мощностью 2500 КВА для НЛМК оснащены системой поддува воздуха, которая защищает соединения оборудования от оседающей пыли.

Актуальность проекта обусловлена тем, что подстанция находится в непосредственной близости к цеху литья, который отличается большой концентрацией пыли. Специалисты СВЭЛ решили задачу, спроектировав основную и резервную системы, благодаря которым воздух из подстанции постоянно выдувается через все отверстия, оставляя «начинку» чистой.

На сегодняшний день на объекте завершаются пуско-наладочные работы, оборудование готовится к скорейшему запуску.

Стоит отметить, что успешное сотрудничество предприятий Группы СВЭЛ и Новолипецкого металлургического комбината продолжается уже около 7 лет. За это время производитель поставил для энергообеспечения комбината несколько силовых: как сухих, так и масляных трансформаторов, и трансформаторных подстанций.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта