Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.05.2016г.

Региональное Минсоцполитики заняло первое место во всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT» в номинации «IT в социальной сфере»

Свердловская область заняла первое место в номинации «IT в социальной сфере» в финале IV всероссийского конкурса региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT», который состоялся в Уфе.

Разработанный министерством социальной политики Свердловской области и представленный на конкурсе проект «Карта социальной реабилитации осужденного» направлен на организацию межведомственной системы социальной реабилитации и социального сопровождения граждан, освободившихся из мест лишения свободы. В рамках проекта, еще до освобождения осужденного из мест лишения свободы, составляется электронный план его реабилитации, который позволяет одновременно задействовать различные ведомства, в том числе миграционные, социальные, медицинские службы, службы по трудоустройству, общественные и другие организации.

По словам начальника отдела технологий социального обслуживания граждан Минсоцполитики региона Ильи Илларионова, представившего проект на конкурсе, введение данной информационной технологии поможет людям, освободившемся из мест лишения свободы, максимально быстро социализироваться и найти себя в обществе.

Финалисты «ПРОФ-IT.2016» соревновались в 10 основных номинациях. Сами участники конкурса оценивали работы наравне с представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти. Жюри, прежде всего, оценивало вклад региона в развитие проекта, а также социальные и экономические показатели эффективности.

«Свердловская область в четвертый раз побеждает в конкурсе «ПРОФ-IT». Это свидетельствует о том, что наши социальные IT-проекты реализуются на самом высоком уровне. Проекты региона позволяют повысить качество социальных услуг, а в долговременной перспективе - и качество жизни жителей Свердловской области», - сказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Напомним, в 2013 году проект Свердловской области «Информационная система «Социальное обслуживание населения» завоевал первое место в номинации «IT в социальной поддержке» конкурса «ПРОФ-IT», получив наивысшую оценку жюри - 112 баллов. В 2014 году Министерство социальной политики Свердловской области представило на «ПРОФ-IT» свою систему ведения реестра поставщиков социальных услуг и регистра получателей социальных услуг. И вновь стало победителем в той же номинации.

В 2015 году в номинации «IT в обеспечении связи государства и общества» победил проект Минсоцполитики региона «Региональная система управления качеством государственных социальных услуг в соответствии с международными стандартами системы менеджмента качества ISO 9001». Второе место в номинации «IT в социальной поддержке» у проекта «Web-модуль», помогающий определять нуждаемость граждан в социальных услугах, составлять индивидуальные программы, вести региональный регистр получателей социальных услуг, оценивать эффективность социального обслуживания.

В данный момент все системы, разработанные региональным Минсоцполитики и ранее побеждавшие в федеральном конкурсе «ПРОФ-IT», успешно внедрены в социальное обслуживание жителей Свердловской области. «Карта социальной реабилитации осужденного», победившая в 2016 году, на данный момент находится в стадии внедрения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта