Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.06.2016г.

Во всех средних и высших учебных заведениях Свердловской области будут созданы команды для участия в военно-спортивных играх

Особенности организации на территории Свердловской области военно-спортивных игр в текущем учебном году и ход работы по совершенствованию электронной версии областной Книги Памяти обсуждались на очередном заседании регионального координационного совета по патриотическому воспитанию граждан, которое провёл заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Романов.

На заседании вице-премьер сообщил, что в мае 2016 года были утверждены изменения и дополнения в комплексную программу «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области на 2014-2020 годы» с учётом целей, задач и положений соответствующей федеральной программы. В третьем квартале этого года планируется уточнить содержание паспорта областной программы, а до конца года - подготовить доклад Президенту России. Также было сообщено, что представители Свердловской области приняли участие в первом Всероссийском юнармейском слёте, на котором было объявлено о создании Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Владимир Романов подчеркнул, что очень важно, чтобы молодёжь знала историю своей страны, помнила о военных подвигах защитников Отечества. Для реализации этих задач в Свердловской области реализуется ряд мероприятий. Так, в текущем учебном году был проведен областной этап военно-спортивных игр. В нем приняли участие 174 команды - это на 71 команду больше, чем в прошлом году.

«Мы привлекли к участию в военно-спортивных играх студентов вузов и работающую молодежь, - сообщил заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Евгений Сильчук. - Но, к сожалению, еще не во всех школах, профессиональных образовательных организациях, вузах ведется работа по подготовке своих команд. А наша задача - добиться стопроцентного охвата, ведь речь идет о воспитании патриотизма, допризывной подготовке молодежи».

Заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева уточнила, что стопроцентный охват участия в военно-спортивных играх всех категорий школьников и студентов возможен только при создании равных условий для подготовки команд и в сельских школах, и в городах. Создание таких условий - одна из забот областных министерств и ведомств.

Докладывая о работе по актуализации областной Книги Памяти, представитель военного комиссариата Свердловской области Андрей Петров напомнил, что ранее было издано 19 томов мемориального издания, в котором собраны сведения о 279 тысячах уральцев, погибших, пропавших без вести в сражениях Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпиталях. Работа по поиску новых сведений о судьбах земляков и уточнение ранее известных данных продолжается. Только за прошедшие два года, после возобновления работы редколлегии областной Книги Памяти, в электронную версию мемориального издания были впервые внесены данные еще на 22 наших земляка, чьи имена были возвращены из небытия. Информация о десятках наших земляков уточнена и дополнена.

Также в ходе заседания состоялась церемония вручения памятной медали «Патриот России» гражданам, внёсшим значительный личный вклад в работу по патриотическому воспитанию молодежи, проявившим патриотизм в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности. Среди уральцев, отмеченных правительственной наградой: Дмитрий Порываев - председатель Координационного совета общественных организаций ветеранов боевых действий Северного управленческого округа; Татьяна Симонова - директор Свердловского областного педагогического колледжа; Николай Гешель - председатель Нижнетагильского отделения региональной общественной организации ветеранов пограничных войск «Граница»; Любовь Казакова - председатель ветеранских хоровых коллективов Екатеринбургского городского совета ветеранов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта