Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.06.2016г.

Специалисты лесной охраны патрулируют леса с целью профилактики лесных пожаров

С начала пожароопасного сезона службой государственного лесного надзора (лесная охрана) федерального государственного пожарного надзора в лесах Департамента лесного хозяйства Свердловской области проведено 1630 рейдов по охране лесов от пожаров. В некоторых случаях для патрулирования привлекались сотрудники внутренних дел.

Отметим, что оперативная локализация и тушение лесных пожаров на Среднем Урала находится на личном контроле губернатора Евгения Куйвашева, который в ежедневном режиме получает доклады о пожароопасной обстановке в регионе от руководителей оперативного штаба. Лидер Среднего Урала в период подготовки к пожароопасному периоду поставил перед всеми ведомствами задачу - максимально оперативно реагировать на очаги возгораний, а также не допустить распространение огня на территориях населенных пунктов. «Все пожары необходимо тушить в течение суток - это первостепенная задача», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Профилактическая работа, которую лесная охрана ведет совместно с полицией, позволила привлечь за нарушение правил пожарной безопасности в лесах 3 юридических и 39 физических лиц. Сумма наложенных на нарушителей штрафов в соответствие со статьей 8.32 КоАП РФ составила 225,5 тысячи рублей.

Основными нарушениями является разведение костра с несоблюдением элементарных правил пожарной безопасности, например, под кронами деревьев. Граждан также чаще всего наказывают за разведение костров во время действия особого противопожарного режима. Организации, как правило, штрафуют за неубранные порубочные остатки на участке, где они законно рубили древесину.

По словам директора Департамента лесного хозяйства Свердловской области Олега Сандакова, после прошедших дождей на большей части территории Свердловской области пожарная опасность отсутствует. По погодным условиям средняя пожарная опасность сохраняется в районе Екатеринбурга, Туринска и Ревды. Тем не менее, на территории 29 муниципальных образований продолжает действовать особый противопожарный режим.

«В целом ситуация с лесными пожарами в Свердловской области находится под контролем, подавляющее большинство лесных пожаров удается потушить в первые сутки силами подведомственного департаменту специализированного учреждения «Уральская база авиационной охраны лесов», - говорит Олег Сандаков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта