Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.06.2016г.

В благотворительной «Рыбалке на Калиновке-2016» победила команда ребят из Нижних Серег

Более 500 детей и взрослых приняли участие в благотворительном празднике «Рыбалка на Калиновке». Соревнования для детей в Свердловской области прошли в десятый раз и были посвящены российскому кинематографу. Ребята показали свое умение как в рыбной ловле, так и в мастер-классах по мультипликации, моделированию и озвучиванию фильмов, состязаниях по лучшему оформлению беседок в стиле киностудий или сцен из фильмов и организации приема гостей в них.

Мероприятие традиционно состоялось под патронажем губернатора и правительства Свердловской области, его организаторами выступили три региональных министерства - социальной политики, природных ресурсов, а также общего и профессионального образования, областная комиссия по делам несовершеннолетних, региональное отделение Российского детского фонда и собственники «Рыбалки на Калиновке».

В мероприятии приняли участие ребята из детдомов и центров помощи семье и детям из разных городов Свердловской области, первый вице-премьер Владимир Власов, глава Минсоцполитики Андрей Злоказов, чемпион Европы по боксу Евгений Чупраков, спонсоры и благотворители. В состязаниях по рыбной ловле приняли участие 26 команд из детских домов, школ-интернатов, центров социальной помощи семье и детям.

Проигравших в мероприятии не было - организаторы предусмотрели множество номинаций. Так, самой юной участницей-победительницей рыбной ловли Полине из Ревды недавно исполнилось 6 лет, а самому опытному рыбаку Александру из Нижнего Тагила - 16. Участницей, поймавшей самую большую рыбу - 2,9 килограмма, стала Виктория из Екатеринбурга, а самую маленькую рыбку весом всего в 20 граммов поймал Богдан из Сысерти.

В командном первенстве первое место заняла команда Нижнесергинского детского дома, второе место - команда Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лювена», бронза - у Екатеринбургского детского дома №3.

В конкурсе на лучшее оформление беседки победил Центр помощи семьи и детям города Богданович, стилизовавший беседку и прилегающую к ней территорию в соответствии с кадрами из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Кроме того, беседки ребята украсили в стиле таких советских фильмов, как «Тимур и его команда», «Кавказская пленница», «Три мушкетера», «Джентльмены удачи» и других.

«Наше мероприятие стало ярким, важным и нужным детям праздником. «Рыбалку на Калиновке» мы традиционно проводим в честь Дня защиты детей. Акция направлена на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ребят с особыми потребностями и детей из малоимущих семей. Дети ежегодно ждут этот праздник, знакомятся здесь, общаются, получают яркие эмоции и впечатления», - сказал министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

По словам председателя регионального отделения Российского детского фонда Марины Черкасовой, главная идея праздника еще и в том, что маленькие подопечные учреждений государственного воспитания с раннего возраста приучаются к тому, что «рыбку из пруда нельзя добыть без труда». «Мы хотим, чтобы дети почувствовали семейную атмосферу и показали себя хозяевами, украшая свою беседку и принимая гостей. Чтобы каждый из них сам научился добывать свой «улов» не только здесь, на мероприятии, но и в жизни», - отмечает Марина Черкасова.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта