Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.07.2016г.

Евгений Куйвашев заручился поддержкой ТПП России в подготовке программы по повышению инвестпривлекательности региона

Губернатор Евгений Куйвашев 5 июля провел встречу с президентом торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным, который посетил Свердловскую область. Глава региона рассказал гостю о подготовке в области программы по повышению инвестпривлекательности уральских предприятий.

«Рост экспорта высокотехнологичной продукции уральских предприятий становится одним из ключевых критериев эффективности региональной промышленной политики. Я дал поручение правительству Свердловской области уже в этом году подготовить программу по стимулированию экспорта, особенно малых и средних компаний, и уверен, что компетенции Торгово-промышленной палаты России и Уральской Торгово-промышленной палаты будут востребованы в этой работе, и мы совместно определим прорывные проекты и меры по привлечению иностранных технологических инвесторов на территорию Свердловской области», - сказал Евгений Куйвашев.

Сергей Катырин оценил работу региона по развитию бизнеса и сделал несколько предложений о сотрудничестве. 

«Сейчас довольно эффективно начал работать Российский экспортный центр, нацеленный на поддержку предприятий, работающих на внешний рынок. Мы и Уральская торгово-промышленная палата для своих предприятий готова помогать выходить на внешние рынки и использовать все возможности, которые есть у уральцев. Это и страхование сделок, и информационные услуги о механизмах и инструментах, которыми могут воспользоваться предприятия, но до которых добраться не так уж просто. Кроме того у нас эффективно заработал Фонд развития промышленности в России, пока он маленький, всего 40 миллиардов и профинансировано 76 проектов, но 16 из которых это члены наших российских торговых палат. Здесь мы тоже можем поработать с вами. Еще активно можем помочь и мы, и Уральская торгово-промышленная палата в процедуре оценки регулирующего воздействия. К нам приходят документы для того чтобы мы оценили для бизнеса какие-то финансовые или административные риски и должен сказать, что мы в этом плане работаем очень эффективно», - рассказал Сергей Катырин.

Евгений Куйвашев поблагодарил главу СПП за сотрудничество со Свердловской областью и активное участие Уральского представительства организации в деловой жизни региона, законотворческой деятельности и практической поддержке бизнесу.

Евгений Куйвашев и Сергей Катырин приняли участие в отчетно-выборной конференции Уральской ТПП, гостем которой также стал депутат Государственной Думы России Павел Крашенинников. Его в торгово-промышленной палате называют «главным защитником интересов членов всех торгово-промышленных палат России».

«В последнее время были приняты два важных изменения в Закон о работе торгово-промышленных палат, одно из которых позволяет выстроить более четкую работу палат в российских муниципалитетах. Второй закон, который мы считаем чрезвычайно важным, касается наших институтов третейского разбирательства, в том числе, международного арбитражного суда, закон не претерпевал изменения более семидесяти лет, и многое потеряло актуальность. В разработке этих важных законов активное участие приняли депутаты Госдумы и лично Павел Крашенинников, я искренне благодарю его. Нам удалось сохранить институт с такой большой историей, хотя, скажу честно, попытки упразднить его были», - отметил Сергей Катырин.

За пять лет работы Уральская торгово-промышленная палата зарекомендовала себя как крупнейшая бизнес-ассоциация в Свердловской области, занимая при этом ведущее место среди региональных ТПП страны. Ежегодно УТПП оказывает более 65 тысяч услуг, являясь также постоянным оператором при организации правительственных визитов и стендов Свердловской области на международных и российских мероприятиях.

«Уральская торгово-промышленная палата - одна из лучших в России по качеству работы, по набору предоставляемых услуг и по динамике развития. За последние пять лет, пожалуй, это самая динамично развивающаяся палата в России. Я думаю это благодаря главе Андрею Беседину и, конечно, губернатору Евгению Куйвашеву и его команде. Инициативы, которые рождаются в Свердловской области, нередко становятся достоянием нашей большой российской системы палат и рекомендуются к внедрению в других регионах», - отметил Сергей Катырин.

Андрей Беседин по итогам голосования членов конференции был переизбран главой уральской ТПП.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта