Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.07.2016г.

Юрий Чайка поблагодарил свердловчан за организацию спартакиады работников прокуратуры России

Свердловская область в очередной раз подтвердила право называться одним из крупных центров спортивной жизни страны. Об этом 1 июля сказал губернатор Евгений Куйвашев на церемонии открытия III Спартакиады работников прокуратуры Российской Федерации в Екатеринбурге.

Старт спортивным соревнованиям также дали генеральный прокурор России Юрий Чайка и полномочный представитель Президента в УрФО Игорь Холманских.

Губернатор подчеркнул, что для Свердловской области это большая честь и ответственность, а также еще одно подтверждение готовности стать центром проведения крупных спортивных мероприятий мирового, европейского и всероссийского уровней.

«Средний Урал называют опорным краем Державы не только потому, что здесь развита промышленность и концентрация промпроизводства в 4 раза превышает среднероссийские показатели, но и потому, что здесь живут сильные духом люди. Мы уже неоднократно принимали на территории региона крупные соревнования, в том числе и международного уровня, по зимним и летним видам спорта. В настоящее время готовимся к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. И сегодня для нас большая честь принимать столь знаковое мероприятие - спартакиаду работников прокуратуры России. Желаю всем участникам ярких эмоций, а болельщикам - получить удовольствие от тех баталий, которые развернутся на спортивных площадках города и области», - сказал губернатор.

Отметим, что Средний Урал - регион с отличной спортивной репутацией, где уделяется большое внимание формированию приоритетов здорового образа жизни, созданы условия для проведения самых престижных спортивных состязаний. Об этом свидетельствуют как спортивные достижения уральцев, так и широкие возможности, которые созданы в регионе для занятий спортом. Во многом благодаря доступности спортивных объектов популярность здорового образа жизни на Среднем Урале растёт - более 30 процентов жителей систематически занимаются спортом. Кроме того, Свердловская область стала одной из первых в России экспериментальных площадок по внедрению комплекса ГТО.

«Полагаю символичным, что третья спартакиада работников органов и организаций прокуратуры РФ пройдет именно здесь - столица Урала всего на год моложе российской прокуратуры. И начало ее строительства также было положено указом Петра I. Сегодня Екатеринбург - динамично развивающийся мегаполис, крупный научный, промышленный и транспортный центр со своей богатой историей. За последние годы он стал ареной проведения таких значимых мероприятий, как встречи глав государств, саммиты ШОС и БРИКС. Уверен, что спартакиада пройдет на высочайшем уровне и станет ярким событием как в истории города, так и в жизни участников соревнований. Мне приятно отметить и то, что проведение спартакиад - это возвращение интереса к здоровому образу жизни, возрождение замечательных спортивных традиций», - подчеркнул Юрий Чайка и поблагодарил полпреда и губернатора за организацию соревнований.

Чтобы эта спартакиада надолго осталась в памяти её участников, уральские мастера изготовили специальную памятную медаль, которую губернатор вручил генеральному прокурору, поблагодарив за решение провести спартакиаду именно в Свердловской области.

Отметим, что в этом году соревноваться в силе, ловкости и выносливости будут команды из всех девяти Федеральных округов - всего свыше 300 человек. В ходе соревнований спортсмены сразятся в индивидуальных и командных первенствах по мини-футболу, легкой атлетике, гиревому спорту, настольному теннису, шахматам, бадминтону, перетягиванию каната, а также по волейболу и плаванию, разыграв 56 комплектов наград. Наряду с этими видами спорта обязательным станет сдача всеми участниками команд нормативов комплекса ГТО.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта