Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.06.2016г.

Губернатор поручил достойно провести юбилей одного из самых именитых спортивных клубов – «Уралочка»

Губернатор Евгений Куйвашев своим распоряжением создал оргкомитет по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 50-летию женского волейбольного клуба «Уралочка». Это позволит не только достойно отметить вклад именитой команды в развитие спорта, но и привлечь внимание свердловчан, особенно молодежи, к физической культуре и здоровому образу жизни.

В соответствии с документом, в состав оргкомитета вошли 18 человек, в том числе отраслевые министры, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и глава городского округа Нижний Тагил Сергей Носов, представители общественных организаций и бизнеса. Председателем оргкомитета назначен первый вице-премьер Владимир Власов.

В рамках празднования юбилея прославленного на всю страну и далеко за ее пределами клуба губернатор поручил провести спортивные и культурные мероприятия.

Напомним, что к своему 50-летию клуб подошел с прекрасным результатом, заняв второе место в финале Суперлиги и продемонстрировав по итогам сезона лучшие показатели за последние 10 лет. В юбилейный год молодежный состав в очередной раз доказал, что «Уралочка» - один из самых сильных женских волейбольных клубов.

В то же время стоит подчеркнуть, что все достижения команды, становление женского российского волейбола в целом, главные победы российских волейболисток связаны с именем главного тренера «Уралочки», заслуженного тренера СССР и России Николая Карполя. Под его руководством спортсменки «Уралочки» в разные годы завоевали 15 медалей Олимпийских игр, неоднократно побеждали на чемпионатах мира, Европы и в других крупнейших международных соревнованиях.

Вклад выдающегося тренера в развитие спорта и укрепление имиджа нашей области отмечен губернатором - по указу Евгения Куйвашева статус губернаторской программы получил проект создания на Среднем Урале Академии волейбола Николая Карполя.

«Без преувеличения «Уралочка» - это гордость Свердловской области. Правительство области и министерство спорта должны сделать все возможное, чтобы команда тренировалась достойно», - не раз отмечал Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта