Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.07.2016г.

Свердловская область и китайская провинция Хэйлунцзян создадут единую товарно-экспортную базу

Губернатор Евгений Куйвашев 13 июля в рамках III Российско-Китайского ЭКСПО подписал соглашение с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Соглашение подразумевает создание представительств Народного Правительства провинции Хэйлунцзян в Екатеринбурге и формирование единой товарно-экспортной базы.

«Свердловская область ведет планомерную работу по облегчению введения бизнеса в нашем регионе, в том числе для китайских партнёров. Специализированная компания регионального правительства, которая призвана помогать бизнесу в реализации инвестиционных проектов, - ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» - готова оказать всестороннюю помощь в сопровождении деятельности в нашем регионе китайских инвесторов. Для оказания содействия развитию взаимной торговли предлагаем сформировать единую товарно-экспортную базу возможностей предприятий наших регионов, совершить обмен инвестиционными проектами и предложениями путем взаимодействия ответственных ведомств в структурах Народного правительства провинции Хэйлунцзян и правительства Свердловской области», - отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона рассказал, что в Свердловской области концентрация промышленных предприятий в четыре раза превышает среднероссийские показатели, высокие компетенции в таких отраслях как металлургия, машиностроение, приборостроение, энергетика хорошо известны не только в России, но и во многих странах мира, активно развивается сфера услуг, транспорт и логистика.

«Нас со Свердловской областью объединяет многолетняя дружба, мы ценим все старания руководства региона по созданию благоприятных условий для партнёрства наших территорий. Этот интерес взаимовыгодный, и исходя из объемов запросов на экспортно-импортные контакты, предлагаю рассмотреть возможность создания представительства Народного Правительства провинции Хэйлунцзян в Екатеринбурге.  Также, в рамках выставки ИННОПРОМ я провел переговоры с представителями многих российских банков, которые готовы поддерживать финансово наши с вами совместные проекты, в особенности нам интересно сотрудничество со Свердловской областью в фармацевтической сфере, производству лазерного оборудования, робототехнике и развитию технологий по лазерной сварке», - отметил Глава правительства провинции Хэйлунцзян.

Лу Хао и Евгений Куйвашев подписали соглашение и выразили уверенность, что документ будет способствовать увеличению взаимного товарооборота.

Стоит сказать, что все условия для создания торгово-экономической кооперации между Свердловской областью и Китаем созданы. На сегодняшний день существует авиа- и железнодорожное сообщение между регионами. Кроме того, в Свердловской области функционирует Российско-Китайский бизнес-парк, площадку которого можно использовать в качестве размещения товаров китайских предприятий, а также организации шоу-румов китайских партнеров.

Также в ходе разговора стороны договорились о сотрудничестве в культурной сфере. Лу Хао пригласил свердловских ученых и писателей посетить III Форум партнерства в области российско-китайских литературных обменов, который состоится в Китае в конце 2016 года. Евгений Куйвашев сказал, что научное сообщество, политологов, историков провинции Хэйлунцзян ждут на конференции «Россия и Китай: история и современность», которая состоится в сентябре 2016 года на базе Уральского федерального университета имени первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта