Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.07.2016г.

Дмитрий Рогозин и Ван Ян оценили масштабность выставочной экспозиции III Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге

Заместитель председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, губернатор Евгений Куйвашев и вице-премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ван Ян открыли Третье Российско-Китайское ЭКСПО в рамках проходящей в Екатеринбурге промышленной выставки ИННОПРОМ-2016.

«На сегодняшний день Китайская Народная Республика является важнейшим международным партнером Свердловской области в торгово-экономической, промышленной, научной и гуманитарной сферах. По итогам прошлого года Китай поднялся с пятого на второе место среди внешнеторговых партнеров Свердловской области с объемом товарооборота почти 900 миллионов долларов США. В первом полугодии 2016 года рост нашей взаимной торговли продолжился», - отметил Евгений Куйвашев.

Осмотр экспозиции Дмитрий Рогозин и Ван Ян начали со стенда Китайской Народной Республики, где на экспозиции площадью более восьми тысяч квадратных метров представлено более 150 китайских компаний машиностроения, ядерной энергетики, автостроения, сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Генеральный директор АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олег Сиенко акцентировал внимание гостей на выставочном экспонате экскаватора модели ЭО-41211А. Его гусеничная платформа сконструирована в Уральском КБ транспортного машиностроения (входит в состав корпорации «Уралвагонзавод»). Широкий спектр навесного оборудования и другие технические характеристики позволяют с уверенностью говорить о том, что этот экскаватор ни в чем не уступает зарубежным аналогам. По словам гендиректора, на 90 процентов этот экскаватор состоит из отечественных комплектующих, остальные десять процентов поставляются китайскими партнерами.

«Мы тесно работаем с КНР, и Ван Ян пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы наше сотрудничество продолжилось, и даже дал слово приехать в Нижний Тагил к нам на предприятие», - отметил Олег Сиенко.

Председатель совета директоров Русской металлургической кампании Игорь Алтушкин рассказал делегации о своем семилетнем опыте работы с Китайской Народной Республикой.

«Мы в Китае закупаем часть оборудования на металлургические предприятия, плюс сернокислотный цех на Карабашмеди у нас работает частично по китайским технологиям. На сегодняшний день, мы считаем, что китайское оборудование достаточно надежное, а главное производственники быстро реагируют на потребности рынка», - отметил Игорь Алтушкин.

В целом, Свердловскую область и Китай объединяет много совместных проектов, в настоящий момент с китайскими коллегами прорабатывается создание в Свердловской области высокотехнологичных производств в сфере машиностроения, станкостроения, химической и фармацевтической отраслей, производства медицинской техники.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта