Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.07.2016г.

Индустриальное партнерство на новом уровне - Евгений Куйвашев, Денис Мантуров и Нирмала Ситхараман дали старт ИННОПРОМ-2016

Губернатор Евгений Куйвашев вместе с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым и государственным министром торговли и промышленности Индии г-жой Нирмалой Ситхараман 10 июля в Екатеринбурге дали старт седьмой международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2016.

"Я рад приветствовать всех на главном промышленном форуме нашей страны, который за семь лет вошел в число ключевых мероприятий мировой промышленной индустрии. Об этом свидетельствует постоянное расширение географии и рост числа участников, повышение статуса выставки. Экспозицию в этом году представят 638 компаний - это абсолютный рекорд нашей выставки. Становлению ИННОПРОМа, как мирового бренда, способствует привлечение на постоянной основе страны-партнера. В этом году - это Индия. Я хочу поблагодарить всех организаторов выставки за высокий уровень взаимодействия, демонстрирующий готовность расширять промышленное сотрудничество между нашими странами. Наши друзья из КНР представили здесь свою более чем внушительную делегацию. Также впервые на ИННОПРОМе развернут большой итальянский павильон. Этот новый формат только добавляет выставке авторитет и мы, конечно же, будем поддерживать и развивать этот опыт в дальнейшем", - отметил Денис Мантуров.

Министр пожелал участникам выставки плодотворной работы и отметил, что "Россия в полной мере заинтересована в расширении индустриального партнерства по всему спектру тем, обсуждаемых в рамках деловой программы ИННОПРОМа".

"Для Свердловской области ИННОПРОМ - это возможность раскрыть свой потенциал, повысить инвестиционную привлекательность, обрести новых друзей, укрепить взаимоотношения с надежными партнерами, вывести на новый уровень международные контакты и связи. Исторически так сложилось, что  облик Урала формировали металлургия, добыча полезных ископаемых, переработка леса, химическая промышленность, оборонно-промышленный комплекс. Сегодня во многом благодаря ИННОПРОМу в дополнение к этим отраслям в регионе идет мощный рост станкостроения, фармацевтики, биотехнологий, медицинского и железнодорожного машиностроения, информационных технологий. Мы связываем будущее  Свердловской области  с современными технологиями и наукоемкой промышленностью, созданием высокопроизводительных рабочих мест, формированием нового качества жизни уральцев", - заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Темой седьмой промышленной выставки ИННОПРОМ стали «Промышленные сети». Планируется обсудить вопросы интеграции промышленного производства и передачи данных на основе технологии Internet of Things (IoT), международной производственной кооперации, создания новой модели более эффективного промышленного производства для традиционных отраслей. Ключевые разделы выставки ИННОПРОМ: машиностроение, производство компонентов для машиностроительной отрасли, индустриальная автоматизация, оборудование и технологии обработки материалов, технологии для городов, технологии для энергетики. Деловая программа ИННОПРОМа, партнерами которой выступает свыше 40 ведущих российских и мировых предприятий, соберет 500 спикеров, 600 деловых встреч в зоне биржи контактов, 150 дискуссий, двусторонние встречи глав российских и иностранных компаний, заседания различных советов, в том числе межгосударственного уровня.

"Мы рады принять участие в этой великолепной выставке. Я и мои коллеги здесь, чтобы развивать наши долгосрочные экономические и коммерческие связи. Спасибо за приглашение на эту выставку и за возможность сделать наше присутствие здесь максимально успешным. Участие в выставке наших крупных промышленных компаний очень важно, мы ставим задачи по диверсификации инженерного сектора Индии. Я уверена, мы найдём здесь надежных партнеров. Надеюсь ИННОПРОМ, как крупнейшая международная выставка, позволит нашим инженерным компаниям представить свои возможности, а также выстроить мосты и наладить сеть контактов с российскими производителями и другими глобальными игроками", - заявила  г-жа Нирмала Ситхараман.

Она отметила, что "ИННОПРОМ является идеальной платформой для того, чтобы узнать о самых новых трендах мировой промышленности".

Гости торжественного открытия выставки стали свидетелями яркого технологичного шоу, индийского перфоманса.

"Уверен, что ИННОПРОМ-2016 станет ярким и памятным событием для всех участников, укрепит добрую славу Свердловской области как края, где высоко ценят интеллект, талант, смелость научной мысли, предприимчивость и деловую инициативу", - сказал Евгений Куйвашев.

Поприветствовав гостей главной промышленной выставки, Евгений Куйвашев, Денис Мантуров и Нирмала Ситхараман провели рабочую встречу, где более предметно обсудили предстоящую российско-индийскую деловую программу форума, которая, как надеются стороны, в перспективе трансформируется в конкретные совместные проекты.

"Сегодня наши страны тесно работают в сфере атомной промышленности, но я бы хотел и готов лично способствовать тому, чтобы у нас взаимодействие наладилось и в гражданской сфере, горнорудной и металлургической промышленности", - заявил Денис Мантуров.

ИННОПРОМ - хорошая площадка для обсуждения этих и других планов взаимовыгодного сотрудничества.

"Любой участник выставки может наладить контакт с предприятиями России. Я уже несколько лет подряд бываю на выставке и вижу, что здесь рождаются не только двусторонние контакты, но и все чаще сразу несколько стран и несколько компаний объединяются для переговоров по каким-то проектам. Я надеюсь, что наша кооперация в области промышленности на базе выставочной деятельности продолжится", - отметил министр.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта