Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.08.2016г.

Евгений Куйвашев поручил в приоритетном порядке профинансировать завершение реконструкции моста в Нижнем Тагиле

Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному Минфину в приоритетном порядке выделить средства для завершения реконструкции моста в Нижнем Тагиле при поступлении дополнительных доходов в казну региона или при наличии экономии.

Соответствующее поручение было дано губернатором в ответ на обращение мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, который просил перенести часть финансирования работ с 2017 на 2016 год. Речь идет о сумме в 150 миллионов рублей.

Напомним, в ходе майской встречи с главой городского округа губернатор обсудил реализацию программы развития города и, в частности, планы реконструкции дорожной сети. «Вопросы развития городской среды напрямую связаны с качеством жизни людей и, конечно, одним из ключевых вопросов является развитие и поддержание в хорошем состоянии сети дорог в муниципалитете», - отметил Евгений Куйвашев.

Мост через реку Тагил по улице Фрунзе является одним из жизненно важных объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Общая стоимость проведения работ составляет около 500 миллионов рублей. При поддержке губернатора в 2015 году полностью выполнен подготовительный этап реконструкции, в том числе, строительство временного низководного моста по улице Красноармейская. В 2016 году уже произведен демонтаж старого моста, перенесены инженерные сети, полностью завершен монтаж сборных железобетонных конструкций. В августе будет завершено омоноличивание и строительство верхнего строения пути.

Высокие темпы работ позволили вести речь о завершении реконструкции уже в этом году. При этом губернатор потребовал, чтобы высокая скорость строительства не должна сказаться на качестве проведения работ. Поэтому мониторинг качества реконструкции объекта находится в зоне особого внимания органов местного самоуправления и общественников. К слову, контроль ремонтно-строительных работ прописан в соглашениях с муниципалитетами - администрации обязаны заключить договоры с независимыми лабораториями на проверку качества выполненных работ на объектах дорожного строительства.

Напомним также, что в 2016 году дорожный фонд региона составляет около 17 миллиардов рублей. Из этих средств только на дорожные ремонты будет направленно почти пять миллиардов рублей. Кроме того, в этом году пять процентов от общего объема средств, выделяемых регионом на дороги, будет направлено на строительство дорог и подъездов к сельским населённым пунктам, а также на дороги, расположенные на территории сёл.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта