Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.07.2016г.

Евгений Куйвашев призвал глав не расслабляться и обеспечить выполнение всех мер противодействия лесным пожарам

Принять дополнительные меры по противодействию лесным пожарам 27 июля поручил губернатор Евгений Куйвашев в ходе совещания с главами муниципалитетов по мониторингу достижения важнейших целевых показателей социально-экономического развития Свердловской области.

«Вы сами видите, какая сложная ситуация в России. Горят леса у наших соседей, горит Ямало-Ненецкий округ, Сибирь. Сильный смог от лесных пожаров накрыл и Свердловскую область. У нас ситуация с лесными пожарами более благоприятная, чем у соседей, и мы даже смогли направить подразделение Уральской базы авиационной охраны лесов на помощь в ЯНАО. Но это не значит, что мы можем расслабиться. Необходимо принять дополнительные меры по противодействию торфяным пожарам, активизировать разъяснительную работу с населением о правилах пожарной безопасности», - поручил губернатор.

Как отметил начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский, с начала пожароопасного периода на среднем Урале зарегистрировано 435 природных пожаров на площади чуть более 2200 га. Для их тушения задействовано более пяти тысяч человек и 12 единиц техники. В первые сутки удалось ликвидировать 342 очага возгорания. Оперативное реагирование сил и средств тушения позволило избежать распространения огня на большие участки и сократить площадь возгораний.

«В этом году стоит жаркая и сухая погода, и в августе прогнозируется увеличение количества лесных пожаров, поэтому требуется наиболее активное взаимодействие всех участников тушения. И я обращаюсь к главам с просьбой своевременно сообщать о возникновении пожаров через ЕДДС и оказывать необходимую помощь в тушении», - пояснил Андрей Заленский.

В настоящее время по данным в ГУ МЧС, на территории Свердловской области в связи с лесопожарной обстановкой продолжает действовать особый противопожарный режим в 12 муниципалитетах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта