Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.07.2016г.

Губернатор напомнил главам о важном поручении премьер-министра: значительный шаг в его реализации им предстоит сделать до 1 сентября

До 1 сентября муниципалитетам предстоит заключить соглашения с МУГИСО по подбору, межеванию и выделению земельных участков для многодетных семей. Это позволит упорядочить выделение земельных наделов для многодетных уральцев и своевременно выполнять задачи, поставленные перед областью по повышению качества жизни людей. Такое поручение 27 июля дал губернатор Евгений Куйвашев по итогам совещания с главами по мониторингу достижения важнейших целевых показателей социально-экономического развития Свердловской области.

Губернатор напомнил, что в марте этого года по итогам социального Форума «Эффективная социальная политика: новые решения» премьер-министр Дмитрий Медведев сделал ряд поручений, одно из которых - в течение трех лет устранить очередь многодетных семей на обеспечение земельными участками с подведенной инфраструктурой.

Сейчас в Свердловской области проживает более 44 тысяч многодетных семей. Более 19 тысяч семей состоит на учете для получения земельного участка для строительства. В 2015 году многодетным семьям было представлено более двух тысяч земельных участков. А всего, начиная с 2013 года, таким категориям уральцев выделено свыше шести тысяч земельных участков.

«Прогресс существенный, и мы видим, что проблема начала решаться. Но сроки стоят весьма жесткие - три года. Главы должны внимательно смотреть, где и какие участки выделяются, предусмотреть совместное финансирование работ по межеванию. Все участки должны быть максимально готовы под строительство, обеспечены необходимыми коммуникациями. Мы пока исходим из того, что будем обеспечивать площадки электроэнергией и строить дороги со щебеночным покрытием. Асфальт положить не можем, пока не будут построены дома - он будет разрушен тяжелой строительной техникой. Если на федеральном уровне будет дополнительное разъяснение по обеспечению земельными участками, естественно, мы будем выходить на федерацию с вопросом софинансирования работ», - отметил губернатор и подчеркнул, что лоббирование данной тематики - один из наказов депутатам Государственной Думы, представляющим нашу область.

Евгений Куйвашев также предложил продумать альтернативные механизмы социальной поддержки, чтобы помочь многодетным семьям обрести достойное жилье.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта