Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.08.2016г.

Евгений Куйвашев: Добрая память о великом человеке – Эрнсте Неизвестном всегда будет жить в сердцах уральцев

Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнования в связи с кончиной выдающегося скульптора и художника Эрнста Неизвестного. Именитый земляк-уралец скончался в Нью Йорке на 92 году жизни.

«Жизнь и творчество Эрнста Неизвестного - это целая эпоха, в которой было всё - репрессии, война, ранения, творческая оттепель 60-х, неприятие властей, гонения и эмиграция, великие произведения и великие страдания... Его жизненным кредо было «Ничего или все. Или я живу так, как хочу, или пусть меня убьют». Так он и жил, так он и творил. В его судьбе было немало трагических, гибельных ситуаций, но его хранило и спасало великое предназначение, талант скульптора, мудрость человека», - отметил губернатор.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что уроженец Среднего Урала, выдающийся художник, тонкий мыслитель Эрнст Неизвестный внес огромный вклад в развитие отечественной и мировой культуры. В Свердловске-Екатеринбурге, где прошли детские и юношеские годы Эрнста Неизвестного, городе, откуда он уходил на фронт и куда вернулся после тяжелого ранения, создан музей всемирно известного земляка, открыта мемориальная доска, посвященная его матери, уральской писательнице Белле Дижур.

«Имя Эрнста Неизвестного, его творчество всегда будут значимы для нас. Светлая, добрая память об этом великом человеке, выдающемся скульпторе всегда будет жить в сердцах уральцев», - сказано в соболезновании губернатора.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта