Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.09.2016г.

Моряки-подводники поблагодарили Евгения Куйвашева за многолетнюю поддержку экипажей подшефных крейсеров Северного флота

Военнослужащие подшефных крейсеров Северного флота поблагодарили губернатора за систематическую поддержку экипажей подводных атомных субмарин «Екатеринбург» и «Верхотурье». Губернатор Евгений Куйвашев встретился с капитаном первого ранга 31-й Краснознаменной дивизии Александром Мельником, возглавляющим делегацию командиров подшефных кораблей, прибывших с визитом в столицу Урала.

Как пояснил депутат Законодательного Собрания, один из учредителей благотворительного фонда помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье» Анатолий Никифоров, Свердловская область сделала еще один существенный шаг в укреплении шефских связей и патриотического воспитания. В областном центре открыта кают-компания, которая является не только музеем, собравшим уникальные экспонаты, но и своеобразным учебным классом, который станет еще одним ярким элементом в работе по патриотическому воспитанию молодежи, знакомству уральцев с особенностями прохождения службы на подводных крейсерах.

«В этом году исполнилось 15 лет с момента установления шефских связей над подводными лодками. В честь этого знаменательного события мы сделали на базе нашего фонда такую кают-компанию. Вся помощь области, все добрые дела правительства, губернатора, администрации Екатеринбурга, частных предприятий, все, что нам удалось сделать и собрать за 15 лет, нашло свое отражение в этом проекте», - отметил Анатолий Никифоров.

Представитель командования 31-й дивизии Александр Мельник подчеркнул, что военнослужащие и их семьи не на словах, а на деле чувствуют поддержку, которую им оказывают уральцы.

«Благодарю за помощь, которая оказывается нашей дивизии, в частности, экипажам подводных кораблей «Екатеринбург» и «Верхотурье» на уровне руководства области. Она продолжается уже более 15 лет и часто носит адресный характер именно тем людям, которые в ней больше всего нуждаются. Наши жены и дети имеют возможность прибыть к вам в замечательный город Екатеринбург в период зимних каникул, а летом - посетить южный берег Крыма. Это очень важно для нас. От лица всех военнослужащих города Гаджиево и 31-й дивизии, от лица ребят, которые служат в составе экипажей подводных крейсеров, хочу сказать спасибо за ту огромную работу, которую вы проводите, за то, что не оставляете эти вопросы без внимания. Самое главное, что это не разовая помощь, она носит систематический характер», - сказал Александр Мельник.

Капитан подарил губернатору макет подводного крейсера - точную копию субмарины «Екатеринбург» и корабельные часы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта