Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.09.2016г.

Евгений Куйвашев поздравил руководство и коллектив Уралвагонзавода с выпуском юбилейного 10-тысячного полувагона

Лидер Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил коллектив и руководство ОАО «НПК «Уралвагонзавод» с крупным промышленным успехом на церемонии передачи 10-тысячного полувагона производства предприятия Федеральной грузовой компании.

«В этом году Уралвагонзавод отмечает 80-летний юбилей. Успех предприятия - это, в первую очередь, результат напряженного труда его работников, сделавших родному заводу, Нижнему Тагилу, всей Свердловской области такой прекрасный подарок. В непростых условиях завод освоил производство полувагона с улучшенными характеристиками. Безусловно, выпуск десятитысячного изделия - знаковое событие не только в масштабах области, но и целой страны», - считает Евгений Куйвашев. 

Сегодня перед Свердловской областью стоят задачи по укреплению стабильности экономики, модернизации промышленного комплекса, повышению конкурентоспособности производства, росту качества жизни людей. Стабильная работа «Уралвагонзавода» как одного из градообразующих предприятий способствует достижению этих целей.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что предприятию на федеральном и региональном уровнях оказывается существенная поддержка по многим направлениям, в том числе по расширению экспорта продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. Полувагоны с маркой УВЗ поставляются на Азербайджанские железные дороги, близки к завершению переговоры с Иранскими железными дорогами. Генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко поблагодарил власти Свердловской области за эту поддержку, отметив, что с каждым годом она все ощутимее.

«Я благодарен Евгению Владимировичу Куйвашеву. Мы получаем федеральную, региональную поддержку, и вместе работаем над тем, чтобы градообразующее предприятие Нижнего Тагила работало на благо Урала и всей страны», - сказал глава корпорации.

Он отметил, что завод в настоящее время обеспечен заказами, и предприятию предстоит решить вопрос с привлечением квалифицированых кадров для того, чтобы выполнить их в полном объеме.

Кроме того, Олег Сиенко и генеральный директор Федеральной грузовой компании Алексей Тайчер в присутствии Евгения Куйвашева подписали сегодня меморандум о сотрудничестве, который предусматривает поставку ФГК не менее 20 тысяч вагонов в ближайшие годы. Уже в этом году будет отгружено четыре тысячи единиц продукции.

«Наше сотрудничество носит стратегический характер. Мы выбрали Уралвагонзавод не просто потому что долгое время являемся партнерами и друзьями, а потому что УВЗ делает действительно качественную продукцию. То соглашение, которое мы подписали, закрепляет наши планы на будущее. Еще не одно десятилетие мы будем видеть в УВЗ опорное для нас машиностроительного предприятие», - добавил Тайчер.

Все участники мероприятия отметили, что развитие Уралвагонзавода обуславливает и развитие Нижнего Тагила. Евгений Куйвашев напомнил, что сейчас завершается первая часть большого многолетнего проекта по развитию города. В заключительную фазу вошла региональная программа «Комплексное развитие Нижнего Тагила» на 2013-2016 годы. Дальше стартует подготовка к празднованию 300-летия второго по величине города Свердловской области. Это будет отдельная программа, рассчитанная до 2022 года. К настоящему моменту сделано немало: приобретена коммунальная техника и общественный транспорт, отремонтированы дороги, построены и реконструированы школы, больницы, детские сады, учреждения культуры, приведены в порядок парки и скверы. Задача на следующий период - решить проблему с питьевой водой, повысить доступность школьного образования, обеспечить бюджетные учреждения образования и здравоохранения квалифицированными кадрами и другие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта