Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.12.2015г.

Сергей Пересторонин обозначил приоритетные направления сотрудничества с институтами гражданского общества в 2016 году

Институты гражданского общества вносят большой вклад в повышение эффективности управленческих решений, направленных на социально-экономическое развитие Свердловской области и улучшение качества жизни уральцев. По поручению губернатора, в ходе заседания Общественной палаты области руководитель администрации главы региона Сергей Пересторонин обозначил ключевые задачи для совместного приложения усилий власти и общества в 2016 году.

Так, организациям предстоит сосредоточиться на общественном контроле. Соответствующий закон будет принят в 2016 году. Немаловажное значение имеет развитие «электронной демократии. В этой работе необходима поддержка общественности и, прежде всего, инициативных молодых людей, студентов с активной гражданской позицией, школьников старших классов.

Сергей Пересторонин акцентировал внимание Общественной палаты на обеспечении учета общественного мнения при решении важных вопросов для повышения качества принимаемых управленческих решений. Одна из таких социально значимых тем - создание «Большого Екатеринбурга». Просветительская работа в рамках проекта должна вестись во всех муниципальных образованиях, которые граничат с областным центром и войдут в «Большой Екатеринбург». Это Арамиль, Верхняя Пышма, Среднеуральск, Березовский, а также рассматриваемые для включения в агломерацию города Сысерть, Белоярский, Дегтярск.

Руководитель администрации губернатора обратился к членам Общественной палаты с просьбой и в дальнейшем не оставлять без внимания крупные проекты, реализуемые в Свердловской области: развитие инфраструктуры муниципалитетов, спортивные соревнования, программы, направленные на развитие внутреннего туризма, культурно-массовые мероприятия.

«Вовлечение в реализацию этих проектов институтов гражданского общества, включая Общественные палаты муниципальных образований, общественные советы при органах исполнительной власти, профильные объединения, полезно не только с точки зрения общественного контроля, но и для информирования населения о проходящих в области крупных событиях», - отметил Сергей Пересторонин.

Отметим также, что правительство Свердловской области, в свою очередь, оказывает поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций: 150 НКО получили средства из регионального бюджета в размере свыше 103 миллионов рублей для реализации социально значимых проектов. Кроме того, область получила крупный грант из федерального бюджета - около 19 миллионов рублей на поддержку НКО. Из этих средств на мероприятия и проекты в сфере социальной поддержки и защиты граждан направлено 10 миллионов рублей, на проекты по физкультуре и спорту, патриотическому воспитанию - 6 миллионов рублей, на проекты в сфере культуры - около 3 миллионов рублей.

Около 30 проектов НКО получили президентские гранты на общую сумму 56 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта