Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.12.2015г.

Александр Горшков: Свердловская область давно заслужила право проведения у себя чемпионата России по фигурному катанию

Свердловская область и Екатеринбург давно заслужили право провести у себя чемпионат России по фигурному катанию, и сейчас мы исправляем эту ошибку, заявил на церемонии открытия главных соревнований страны по фигурному катанию Президент Александр Горшков. Вместе с губернатором Евгением Куйвашевым президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков 24 декабря в Екатеринбурге дали старт главному чемпионату страны по фигурному катанию.

«Рад приветствовать на уральской земле участников, гостей и болельщиков чемпионата. Я благодарю организаторов, федерацию фигурного катания, что доверили Свердловской области высокую честь и ответственность - принимать столь яркие и значимые для нашей страны соревнования. Средний Урал постоянно становится центром проведения крупных и престижных турниров. Только в этом году Свердловская область приняла более десяти международных и всероссийских соревнований. Уверен, что чемпионат России по фигурному катанию позволит нам еще более укрепить за Свердловской областью репутацию региона с хорошими спортивными традициями и высоким уровнем организационной культуры. Мы приложим все усилия, чтобы все спортсмены, тренеры и судьи чувствовали себя здесь, как дома», - заявил Евгений Куйвашев.

Губернатор также отметил, что фигурное катание - один из самых развитых и популярных видов спорта в Свердловской области. Регион гордится традиционно сильной уральской школой фигурного катания, которая подготовила ярких фигуристов для сборной страны. Сегодня славу свердловской школы фигурного катания укрепляют олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, двукратный чемпион России, призер чемпионата Европы Максим Ковтун.

«За всю историю российского фигурного катания Свердловская область подготовила много именитых фигуристов, тех, которых знает весь мир, и мы ими гордимся. Мы рассчитываем на то, что этот чемпионат даст новый толчок развитию нашего вида спорта в Свердловской области. Это наша задача. И мы рассчитываем и дальше получать талантливый резерв из Свердловской области для сборной команды России», - сказал Александр Горшков.

Чемпионат России пройдёт в Екатеринбурге с 24 по 27 декабря. В нём примут участие представители 22 регионов России, в том числе и все лидеры сборной страны по этому виду спорта. Среди них олимпийские чемпионы Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, чемпион Европы Максим Ковтун, чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева, участники Олимпийских игр Вера Базарова и Андрей Депутат. Главные соревнования страны станут отборочными к чемпионатам Европы и мира, которые пройдут в конце января в Братиславе и в феврале в Бостоне (Америка).

К участию в Чемпионате России допускаются спортсмены по наибольшей сумме набранных очков в виде на двух этапах Кубка России в соответствии с таблицей начисления очков за места, занятые спортсменами, а также по результатам участия в этапах и финале Гран-При среди взрослых и юниоров. К участию в одиночном катании допускаются спортсмены, достигшие 14 лет. В одиночном катании допускается не более 18 спортсменов среди мужчин и женщин, в парном катании - не более 12 пар, в танцах на льду - не более 15 пар.

«Проведение чемпионата в Свердловской области - очень для нас важно и не только с точки зрения подготовки, а для жителей Урала это большой спортивный праздник и яркое событие. Мы по максимуму стараемся проводить у себя соревнования самого высокого уровня, это наша стратегия. Мы выступаем ответственными организаторами и проводя такие события развиваем спорт, туризм, сферу услуг, получаем новые интересные контакты. Самое главное такие соревнования погружают в спорт наше подрастающее поколение»,- отметил Евгений Куйвашев.

Он пожелал всем спортсменам хорошей формы, успешных выступлений, удачи и победы, честного и беспристрастного судейства, а всем зрителям и болельщикам - удовольствия от захватывающего зрелища, ярких эмоций и незабываемых впечатлений.

Как сообщалось ранее, освещать Чемпионат России по фигурному катанию будут телекомпании США, Канады, Сингапура, Японии, Германии и другие.

Чемпионат будет проходить в екатеринбургском ледовом дворце «Уралец», который является главной площадкой для хоккейных матчей. Чтобы привести арену в соответствие с требованиями федерации фигурного катания, уральским специалистам пришлось много потрудиться. Работать приходилось в круглосуточном режиме. В частности на арене были демонтированы борта, стекла, частично демонтированы трибуны в соответствии с техническим заданием, предоставленным организаторами. Также демонтированы некоторые сиденья на тех местах, где будут установлены телевизионные камеры. Произведена покраска льда, вместо хоккейной разметки нанесена символика чемпионата России. Самое главное, была изменена температура льда, чтобы он стал пластичнее и мягче в соответствии с требованиями федерации фигурного катания России.

На чемпионат России аккредитовано рекордное количество прессы - порядка 150 представителей СМИ, как российских, так и зарубежных.

Имена чемпионов России будут известны в субботу 26 декабря.

Отметим, впервые возможность проведения чемпионата России губернатор Евгений Куйвашев обсудил в марте этого года на встрече с президентом федерации фигурного катания на коньках России, олимпийским чемпионом Александром Горшковым и гендиректором федерации Александром Коганом. Тогда Александр Горшков поблагодарил Евгения Куйвашева за внимание к фигурному катанию, за создание условий для подготовки спортсменов.

Выбор Свердловской области, как принимающей чемпионат, связан с тем, что сейчас в Свердловской области идет активное развитие школы фигурного катания. На данный период на территории Свердловской области функционирует 19 крытых ледовых арен и 600 ледовых кортов. Благодаря принятым региональным программам с 2012 по 2015 годы на территории Свердловской области были построены и введены в эксплуатацию 10 объектов с ледовым покрытием, в настоящее время ведется строительство четырех. Это придает дополнительный импульс и хоккею, и фигурному катанию.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта