Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.01.2016г.

Губернатор поблагодарил уральские СМИ за социальную активность и укрепление позиций Свердловской области

В Свердловской области созданы все необходимые условия для развития средств массовой информации, которые неизменно демонстрируют высокую социальную ответственность и неравнодушие к судьбе региона. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 13 января на традиционном торжественном приеме в честь Дня российской печати.

Во все времена средства массовой информации играют важнейшую роль в развитии российского общества: рассказывают об основных событиях, формируют общественное мнение, ведут большую образовательную и воспитательную работу.

«На Среднем Урале созданы все условия для развития средств массовой информации: есть крепкие корни, теоретическая и учебная база для подготовки молодых специалистов, есть обширное поле для практики и творческой самореализации: около тысячи печатных и электронных СМИ, свыше 40 телекомпаний. А самое главное, есть общественная потребность, высокая востребованность качественной, оперативной и объективной журналистики. Свердловская область - один из самых политически активных регионов страны, у нас зрелое гражданское общество, сильные и ответственные общественные организации, которые нуждаются во внимании СМИ», - отметил губернатор.

О высоком уровне и качестве уральской журналистики говорят многочисленные профессиональные награды, полученные уральскими СМИ в 2015 году. Газеты и телеканалы стали лауреатами и победителями самых престижных всероссийских конкурсов и фестивалей: «Патриот России», Золотой фонд прессы России, ТЭФИ-регион, фестиваля «Вся Россия».

«Сегодня на Урале сформировалось мощное медиа-сообщество, которое руководство области расценивает как надежную и профессиональную команду, имеющую общую цель - дальнейшее развитие Свердловской области, укрепление имиджа региона, повышение качества жизни уральцев. Мы едины в том, что хотим сделать жизнь уральцев лучше. Благодарен всем вам, уважаемые коллеги, за большую работу по укреплению позиций Свердловской области как сильного, надежного, крепкого региона - ключевого, опорного края державы», - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор также особо отметил вклад коллективов газет, теле- и радиокомпаний за активное участие в освещении главного события 2015 года - юбилея Великой Победы. Патриотизм и гражданственность, судьбы ветеранов, преемственность поколений - эти темы были главными в новостях, репортажах, аналитике, укрепляя в нашем обществе уважительное, бережное отношение к исторической памяти, к защитникам Отечества всех возрастов и поколений.

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина поблагодарила представителей уральских СМИ за взвешенную позицию и оценку, которую они дают политическим и экономическим событиям, за планомерное освещение деятельности депутатского корпуса, объективную критику и стремление к совершенствованию работы органов власти.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что в Свердловской области созданы условия для прямого и честного диалога между властью и журналистским сообществом. Для того чтобы вывести работу медиа-сообщества на новый уровень, создать эффективную площадку для общения и дискуссий, встреч с представителями власти в 2015 году в Екатеринбурге в одном из самых красивых особняков открыт Дом журналистов.

«Хочу сказать огромное спасибо нашему губернатору, который принял политическое решение о передаче исторического особняка - усадьбы Утякова - под нужды Дома журналистов. И не просто принял решение, а в лучших уральских, демидовских традициях, когда за каждым словом следует конкретное дело, это решение реализовал», - отметил председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин.

Он вручил губернатору высшую награду Союза журналистов России - почетный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом».

«Это моя первая награда от журналистов. Признание от профессионального сообщества дорогого стоит. И я благодарю руководство Союза журналистов России и Свердловский творческий союз журналистов за такое внимание. Считаю эту награду авансом», - сказал Евгений Куйвашев.

В свою очередь, глава региона вручил почетную грамоту Министерства связи и массовых коммуникаций РФ директору ООО «Ситипресс» Людмиле Деевой. Кроме того, он отметил областными и губернаторскими наградами ряд сотрудников и редакций СМИ Среднего Урала. Так, знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени награжден директор «Уралинформбюро» Вадим Дынин.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие региональной журналистики почетные грамоты вручены ветерану региональной общественной организации «Свердловский творческий союз журналистов» Римме Врубель, корреспонденту отдела подготовки и выпуска радиопрограмм ГТРК «Урал» Ольге Дерябиной, заведующему сектором отдела «Регион» «Областной газеты» Леониду Поздееву, оператору электронного набора редакции газеты «Пламя» Елене Елфимовой.

В этот же день вручены награды Свердловского творческого союза журналистов по итогам конкурса на лучшее освещение темы 70-летия Победы. Победителями в различных номинациях стали авторы и коллективы телекомпании «Ермак», редакций газет «КоммерсантЪ-Урал» и «Шалинский вестник».

«Твёрдо убеждён: нигде нет таких талантливых, ярких, острых, влюбленных в свой край и свою профессию журналистов, как у нас, в Свердловской области. Новых вам творческих идей и блестящих журналистских находок, любви и признания читателей, зрителей, слушателей», - сказал Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта