Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.01.2016г.

Губернатор отметил вклад областной прокуратуры в укрепление законности в регионе и повышение качества жизни уральцев

Профессионализм и ответственность работников прокуратуры Свердловской области вносит весомый вклад в укрепление законности и обеспечение стабильности в регионе, защиту прав и интересов уральцев, решение социальных проблем. Об этом 12 января сказал губернатор Евгений Куйвашев на торжественном собрании работников прокуратуры Свердловской области, посвященном 294-й годовщине Российской прокуратуры.

«Совместно с прокуратурой нам удалось решить несколько ключевых проблем. Только за последние три года совместная работа органов власти и прокуратуры позволила в значительной мере решить проблемы дольщиков - в эксплуатацию введено более 40 «долгостроев», в свои законные квартиры въехало почти три тысячи уральцев. Мы смогли ввести почти 68 тысяч мест в детских садах. Есть ряд других серьёзных задач, которыми нам еще предстоит заниматься. В обществе всегда есть запрос на справедливость, и именно соблюдение законности - залог успешного развития региона», - отметил Евгений Куйвашев.

По словам заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарева, высокопрофессиональный, сплоченный коллектив прокуратуры Свердловской области позволяет бережно хранить лучшие традиции, передавать опыт новым поколениям, совершенствоваться и достигать высоких результатов в работе.

«Главное - трудиться честно и добросовестно во благо жителей Свердловской области», - сказал Юрий Пономарев.

По информации исполняющего обязанности прокурора Свердловской области Владимира Маленьких, в 2015 году работниками прокуратуры выявлено более 70 тысяч нарушений закона, в целях их устранения принесено свыше четырех тысяч протестов, внесено порядка 10 тысяч представлений. Органами прокуратуры рассмотрено более 60 тысяч жалоб и обращений граждан. Решаются жилищные проблемы ветеранов и детей-сирот, вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья и другие. Удалось добиться погашения задолженности по выплате зарплаты на предприятиях области на общую сумму 250 миллионов рублей. Сегодня сотрудники прокуратуры успешно решают важнейшие задачи по борьбе с коррупцией, защите интересов малого и среднего бизнеса, снижению административных барьеров и обеспечению доступности государственных услуг, усилению прокурорского надзора за целевым использованием бюджетных средств и многие другие.

Свою лепту «око государево» вносит и в совершенствование регионального законодательства. По словам председателя Законодательного Собрания Людмилы Бабушкиной, прокуратурой самостоятельно разработано и внесено на утверждение пять проектов законов. Все они рассмотрены, приняты и уже вступили в законную силу.

Евгений Куйвашев на торжественном собрании также вручил почетные грамоты Невьянскому городскому прокурору Валерию Толмачеву, прокурору города Ивдель Михаилу Воробьеву, старшему прокурору отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Свердловской области Анастасии Мануйловой. Благодарственными письмами губернатора награждены старший прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Наталья Серова и старший помощник прокурора Железнодорожного района Екатеринбурга Марина Баранская.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта