Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.01.2016г.

Евгений Куйвашев поручил сконцентрировать усилия власти всех уровней на поддержке малого и среднего бизнеса

В 2016 году особое внимание региональной и муниципальной власти Свердловской области должно быть уделено поддержке малого и среднего бизнеса, обеспечивая стабильное развитие предприятиям в условиях сложившейся в мире экономической ситуации. Такое поручение представителям экономического блока правительства дал губернатор Евгений Куйвашев 11 января в ходе оперативного совещания.

Губернатор подчеркнул, что поддержка субъектов МСП должна быть всесторонней: организациям необходимо помогать в получении заказов, гармонично встраивать их в производственные цепочки и развивать кооперационные связи с крупными предприятиями, а также содействовать участию в федеральных и областных программах, чтобы максимально использовать имеющиеся инструменты господдержки. При этом Евгений Куйвашев поставил перед органами местного самоуправления задачу по активизации работы с малым и средним бизнесом для оказания необходимой помощи, выпуска импортозамещающей продукции, создания новых рабочих мест.

Отметим также, что придать импульс работе в этом направлении и укреплению экономики региона в целом поможет решение Евгения Куйвашева об усилении состава инвестиционного совета при губернаторе. Так, указом главы региона в состав совета включены: директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян, гендиректор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов, гендиректор ГУП СО «Газовые сети» Алексей Шубин.

Напомним, инвестиционный совет при губернаторе Свердловской области призван обеспечить увеличение объема инвестиций в экономику региона, в том числе - за счет снижения административных барьеров, обеспечения притока частного капитала в экономику, производство и социальную сферу.

По словам Евгения Куйвашева, инвестиционная активность - один из самых главных рецептов экономического успеха, поэтому вопросы эффективности политики в этом направлении находятся в числе первостепенных.

«В 2016 году главным критерием оценки эффективности работы министерств и органов местного самоуправления, а также лично их руководителей будет являться объем привлеченных инвестиций и количество реализованных инвестиционных проектов. Мы должны выиграть конкуренцию с другими регионами страны в инвестиционной сфере, обеспечить Свердловской области высокое место в рейтинге инвестиционной привлекательности, а жителям региона - высокую заработную плату, новые рабочие места и достойное качество жизни», - отметил Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта