Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.12.2015г.

Евгений Куйвашев: В 2016 году Свердловская область продолжит работу по выполнению «майских» указов Президента РФ

В Свердловской области завершено создание сети многофункциональных центров - 30 декабря в Верх-Исетском районе Екатеринбурга состоялось торжественное открытие последнего отделения МФЦ. Участие в мероприятии принял губернатор Евгений Куйвашев.

Новый филиал МФЦ начал принимать посетителей на улице Готвальда, дом 6/4. Ежедневно отделение, площадь которого составляет 700 квадратных метров, сможет обслуживать до 500 человек. Для работы с жителями здесь создано 25 «окон». Всего же в Екатеринбурге теперь работает 286 «окон» в семи филиалах. 

Напомним, что первый в Свердловской области офис МФЦ, рассчитанный всего на 14 окон, открылся менее пяти лет назад также в Екатеринбурге. На сегодняшний день сетью многофункциональных центров охвачена вся область - в регионе создано и функционирует 82 филиала МФЦ в 73 муниципальных образованиях, общим количеством 914 «окон». 

«Это очень хорошо, что мы провожаем 2015 год событием, которое в полной мере проявит себя в наступающем 2016 году. Каждое подразделение многофункционального центра, которое мы открываем во всех городах и районах Свердловской области - это новые возможности для людей, это повышение качества и доступности государственных услуг, это рост качества жизни уральцев. Именно для этого мы создали сеть центров, которые работают по принципу «одного окна». Здесь жители области могут получить большинство справок, оформить документы, получить разные государственные и муниципальные услуги», - заявил Евгений Куйвашев на открытии МФЦ. 

Губернатор подчеркнул, что наш регион не просто выполнил, а перевыполнил норматив, установленный «майскими» указами Президента России: «К концу 2015 года требовалось обеспечить достижение уровня доступности услуг, оказываемых по принципу «одного окна», для 90 процентов жителей. У нас, в Свердловской области, уровень доступности составляет уже 96 процентов».

Губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в создании нового офиса МФЦ, пожелал центру успешной и плодотворной работы, а всем жителям Екатеринбурга - получать в полном объеме необходимые им услуги и быть довольными качественной работой специалистов центра.

Отметим, что в настоящее время в МФЦ можно получить около 200 государственных и более четырёх тысяч муниципальных услуг. Время ожидания в очереди при получении услуги составляет менее 15 минут.

В 2015 году в МФЦ было оказано более 2,5 миллионов услуг заявителям из Свердловской области, что почти в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года. В региональный бюджет благодаря деятельности сети МФЦ поступило более 329 миллионов рублей (при обращении за госуслугами в МФЦ часть госпошлины зачисляется в доход областного бюджета). 

В 2016 году в регионе планируется дальнейшее совершенствование предоставления услуг в электронном виде, популяризация предоставления государственных и муниципальных услуг на портале www.gosuslugi.ru и развитие системы межведомственного электронного взаимодействия.

«Мы обязательно будем работать над тем, чтобы спектр услуг расширялся, а время ожидания в МФЦ - сокращалось. В 2016 году мы продолжим исполнение «майских» указов Президента России», - сказал Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта