Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.12.2015г.

Губернатор обсудил с представителями ОНФ механизмы совершенствования работы по улучшению качества жизни уральцев

Пути и механизмы повышения эффективности работы по реализации «майских» указов Президента и государственных программ, направленных на улучшение качества жизни людей, 29 декабря обсудил губернатор Евгений Куйвашев с сопредседателями регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Участие в обсуждении также приняли руководитель администрации главы региона Сергей Пересторонин и отраслевые министры Свердловской области.

Представители ОНФ озвучили губернатору выработанные в рамках рабочих групп «Народного фронта» предложения, касающиеся сферы ЖКХ, развития дорожно-транспортной инфраструктуры, здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса.

«На протяжении всего года ОНФ активно работал, разбираясь в проблемных вопросах на территории Свердловской области. В том числе, мы помогали выявлять недостатки при реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения из аварийных домов. Глубоко проработана тема развития сельского хозяйства. Сегодня мы обсуждаем те предложения, которые подготовил «Народный фронт». По каждому из них предстоит составить план реализации, проработать «дорожную карту». Кроме того, необходимо обеспечить постоянное взаимодействие с профильными министерствами и регулярно информировать о реализации всех предложений. Предлагаю не откладывать работу в долгий ящик и подготовить соответствующие «дорожные карты» уже к 24 января 2016 года», - отметил губернатор.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанны Рябцевой, все отделения «Народного фронта» в 85 субъектах Российской Федерации по итогам работы в 2015 году подготовили свои общественные предложения, направленные на улучшение социально-экономического развития территорий, повышение эффективности решения задач, поставленных главой государства. Эти предложения предполагается обсудить с главами субъектов. И именно Свердловская область стала первым регионом, где состоялась встреча общественников с губернатором.

«Тем самым мы показываем нашим коллегам из других субъектов, что конструктивный диалог с властью возможен, что только совместными усилиями, на одной площадке можно решать вопросы, которые волнуют жителей региона», - пояснила Жанна Рябцева.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта