Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.01.2016г.

Евгений Куйвашев поручил обеспечить комплексное взаимодействие всех структур в профилактике экстремизма и уличной преступности

Эффективное межведомственное взаимодействие с целью профилактики экстремизма, уличных правонарушений, подростковой преступности позволит повысить безопасность уральцев и создать условия для стабильного социально-экономического развития территорий. Об этом 28 января сказал Евгений Куйвашев в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Итоги 2015 года показали, что на территории Свердловской области удалось сдержать рост преступности.

«Сегодня необходимо больше усилий направлять на защиту граждан от противоправных посягательств, обеспечение антитеррористической защищенности, профилактику межнациональных конфликтов, подростковой преступности и правонарушений в общественных местах, повышение раскрываемости преступлений», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

По словам исполняющего обязанности начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Владимира Романюка, Средний Урал по-прежнему остаётся наиболее безопасным регионом в Уральском федеральном округе. Снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, повысилась раскрываемость по ряду направлений. Примечательно, что около 1200 преступлений удалось раскрыть благодаря работе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Владимир Романюк отметил, что для повышения эффективности работы необходимо более тесное взаимодействие с муниципалитетами, а также активное привлечение к охране общественного порядка добровольных народных дружин, которые формируются в территориях.

Губернатор напомнил, что в зоне особого внимания - обеспечение законности подготовки и проведения избирательной кампании. Кроме того, важно обеспечить безопасность жителей Среднего Урала в период проведения массовых мероприятий.

«Свердловская область традиционно является центром проведения масштабных мероприятий, в том числе, международного уровня. Этот год не станет исключением. Необходимо более подробно отработать план и порядок взаимодействия всех структур и ведомств, чтобы обеспечить безопасность уральцев и гостей области в период проведения таких мероприятий», - сказал Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта