Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.01.2016г.

Александр Петров: Социально ответственный бизнес готов поддержать команду созидателей

Социально ответственный бизнес, который активно работает над модернизацией предприятий, созданием новых рабочих мест, укреплением стабильности и улучшением качества жизни уральцев, готов поддержать команду созидателей, о которой в программной статье сказал губернатор Евгений Куйвашев. Такое мнение в интервью «4 каналу» озвучил депутат Государственной Думы Александр Петров.

По его словам, логично, что руководитель региона в начале года в статье намечает стратегические векторы развития и приоритеты.

«Мы видим по итогам 2015 года 15 процентов прироста регионального валового продукта. Разве это не позитивные итоги при всей сложности внешней ситуации, при всей истерике, которая была и забивала людям голову тезисами о том, что все плохо? Губернатор прогнозирует, что и в 2016 году область продемонстрирует прирост в таких инновационных отраслях, как, например, машиностроение.

Да, есть предприятия, которые показали спад производства, но есть процентов 50 предприятий, которые резко начали прирастать. И это нельзя сбрасывать со счетов.

Губернатор говорит, что каждый должен делать свое дело. Что сегодня нужно вкладываться в модернизацию производств. По тем предприятиям, где есть спад, необходимо смотреть ситуацию спокойно, индивидуально, точечно разбираться, чтобы сохранить производства. Евгений Куйвашев в своей статье просто сказал: хватит лить слезы и обвинять всех и вся в кризисе, нужно работать и опираться на человеческий капитал, на уральцев», - отметил Александр Петров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта