Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.01.2016г.

Н. Смирнов: Отклонения, выявленные в водопроводной сети Тавды, опасности для жизни не представляют

Биологические включения, обнаруженные в водопроводной сети  города Тавда, опасности для жизни и здоровья граждан не представляют. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«Результаты проб, взятых специалистами Роспотребнадзора из водопроводной сети города,  показали, что жизненно-опасных нарушений в воде не обнаружено. Тем не менее, это не повод успокаиваться, поскольку  отклонения от нормы есть и они должны быть незамедлительно устранены.  И в сетях, и в непосредственном источнике водоснабжения специалисты обнаружили биологические включения, которые идентифицируют с личинкой комара.  Администрации города поручено в срочном порядке выяснить причины их попадания в водозаборную сеть и принять исчерпывающие меры по их устранению»,  - рассказал он.

По словам руководителя, для предотвращения дальнейшего попадания личинок комара в водозаборную сеть, в настоящее время насосно-фильтровальная станция города переведена на усиленный режим работы.  На устройствах фильтрации проводится замена кварцевого песка и рассматривается вопрос об использовании дополнительной электрозащиты.  

С жителями города проведена разъяснительная работа о недопустимости применения сырой воды и необходимости ее дополнительной обработки. Соответствующая информация размещена на официальном сайте администрации городского округа и на подъездах жилых домов.

Напомним, ситуация с питьевым водоснабжением города взята на контроль регионального правительства после сообщений в социальных сетях  и на форумах Тавдинского городского округа об обнаружении в водопроводной сети города неустановленных включений, идентичных личинке комара.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта