Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.01.2016г.

Евгений Куйвашев опубликовал четвертую программную статью, в которой обозначил условия для дальнейшего развития региона

Губернатор Евгений Куйвашев 21 января опубликовал в «Областной газете» программную статью «Мобилизация на успех: год 2016», в которой назвал текущий год временем формирования команды созидателей и консолидации усилий власти и общества для роста экономики Свердловской области и благополучия уральцев.

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на все прогнозы «горе-аналитиков», Средний Урал в 2015 году сумел не только выстоять в непростых макроэкономических условиях, но и обеспечил достижение выдающихся результатов по ряду направлений.

«Урал в 2015 году стал сильнее: сделано и построено столько, сколько за предыдущие десятилетия не делалось и не строилось... Прошлый год принёс Свердловской области новые заводы, шахты, цеха, электростанции, новые дома, школы, детские сады, больницы», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

По его словам, для будущих побед необходимо обеспечить четкую и слаженную работу, нацеленную на конструктив, согласованность действий власти всех уровней, промышленников, общественности.

Среди задач, поставленных перед муниципалитетами, основными стали: эффективное использование бюджетных средств, чтобы каждый рубль шел на развитие, расширение программно-целевого подхода к формированию бюджетов, повышение собственной доходной базы территорий.

С учетом переориентации на внутреннее потребление и внутреннее производство актуальным становится вопрос территориального планирования размещения производств и соответствующей социальной инфраструктуры.

«Я поручу правительству Свердловской области совместно с муниципалитетами и предприятиями разработать единый план территориального развития области под условным названием «Сила Урала». Так, чтобы уральцы могли на годы вперёд планировать свою жизнь - люди должны знать всё и о работе, и о качестве жизни в конкретных территориях», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что в первой половине года планируется провести открытое собрание, форум по территориальному планированию развития Свердловской области с участием сетевых структур - энергетиков, дорожников, водников и других. К участию в этой работе будут приглашены представители регионов, граничащих со Средним Уралом, и представители тех регионов и финансово-промышленных групп, с которыми у нашей области подписаны соглашения о сотрудничестве.

Евгений Куйвашев напомнил и о том, что 2016 год - год проведения выборов различных уровней. Поэтому особенно важно, чтобы по итогам избирательной кампании к власти пришли те, кто способен упрочить позиции региона и его статус как опорного края Державы.

«Уральцы за всё хорошее и плохое спрашивают с губернатора. И они правы. Они говорят: "Ты власть, тебе даны большие возможности и права - так работай". Но и я вправе попросить уральцев помочь мне сформировать команду созидателей. Чтобы по итогам выборов мы с полным на то правом могли сказать - власть сформирована действительно грамотная, эффективная, некриминальная, некоррумпированная. Чтобы выборы были двигателем развития территории, а не причиной деградации», - сказано в статье губернатора.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта