Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.02.2016г.

Денис Паслер: Уверен, что проведение суперфинала КЭС-БАСКЕТ в Екатеринбурге даст толчок развитию школьного баскетбола

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер обсудил проведение суперфинала школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2015-2016 в Екатеринбурге с генеральным директором «Т+group» Борисом Вайнзихером. Достигнута договоренность, что грандиозный баскетбольный праздник пройдет в столице Свердловской области в период с третьего по десятое апреля 2016 года.

Напомним, что проект «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» реализуется в 63 регионах России и Республике Монголия, и является успешным примером государственно-частного партнерства. В нем принимают участие более полутора миллионов юных баскетболистов. Команды общеобразовательных учреждений Свердловской области играют в чемпионате восьмой сезон.

В наступившем сезоне 2015-2016 годов в соревнованиях участвуют 523 команды из 313 школ региона. Среди успехов свердловского школьного баскетбола необходимо отметить второе место команды девушек школьного баскетбольного клуба «94» (МОУ Гимназия № 94 Екатеринбурга) на суперфинале в сезоне 2013-2014 гг. в Москве.

Суперфиналы чемпионата ШБЛ «КЭС- БАСЕТ» уже проходили в Перми, Саранске, Самаре, Уфе, Москве, Ульяновске.

«В 2010 году Свердловская область, Екатеринбург уже принимали у себя суперфинал «КЭС-БАСКЕТ», было получено большое количество положительных отзывов гостей и участников грандиозного спортивного праздника. Однако главное для нас, что в сотнях наших школ появились баскетбольные команды. И уже в 2014 году наши ребята вошли в суперфинал. Баскетбол - один из приоритетных видов спорта в Свердловской области. Мы гордимся успехами в Евролиге женской баскетбольной команды УГМК. И должны сделать все, чтобы воспитывать достойную смену, начиная именно со школьных баскетбольных команд. Именно эти задачи решает «КЭС-БАСКЕТ», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Ожидается, что в суперфинале сезона 2015-2016 «КЭС-БАСКЕТ» примут участие 32 лучших школьных баскетбольных клуба Российской Федерации, а также школьники республики Беларусь и Монголии. Юные спортсмены будут бороться за главный приз - поездку на «Финал Четырех» Евролиги в  Берлин.

«Мы уверены, что современные спортивные площадки мирового уровня, гигантский опыт Свердловской области в проведении масштабных спортивных соревнований, станут залогом образцового проведения долгожданного для баскетболистов-школьников нашей страны спортивного события», - отмечают генеральный директор «Т+group» Борис Вайнзихер и председатель правления ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», олимпийская чемпионка Светлана Антипова.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта